Данное блюдо получается довольно сытное.
Простое в приготовлении и особенно выручает когда хочется приготовить хорошую холодную закуску быстро.
И так нам понадобится:
печень телячья 500 гр ( можно взять и говяжью,но я предпочитаю телячью она мягче и нежнее )
лук репчатый – 2 шт.
масло растительное – 75 мл
горчица – 1 ст. ложки без горки
перец черный молотый – 0.5 ч.л ( регулировать по вкусу)
уксус – 1 - 2 ст. ложек ( нам хватае и 1 ст.л )
соль и сахар по вкусу
Приготовление:
Печень промыть, вырезать жилки,снять пленку. Если печень говяжья ....можно замочить печень на пару часов в молоке что бы она не горчила.
Отварить в течение 40-50 минут в подсоленной воде.
Печень вынуть и пусть она остывает,а мы готовим соус.
В пиалу налить подсолнечное масло, добавить уксус, соль,сахар, черный молотый перец,горчицу и тщательно взбить.Должна получится однородная консистенция.
Режим лук полукольцами.
Добавляем лук в приготовленный соус, смешиваем и даем постоять минут 10-15.
Нарезать печень вдоль, а затем каждый получившийся кусок поперек, на тонкие лепесточки.
Чем тоньше будут лепесточки, тем лучше промаринуется печень соусом.
Добавляем нарезанную печень к луку и соусу, хорошо перемешиваем.
Ставим в холодильник на 2-3 часа, а еще лучше – на ночь.
Перед подачей можно каждую порцию украсить мелко нарезанным зеленым луком.
Я всегда подаю с отварным картофелем.
Приятного аппетита!