Острая печень на закуску

Модератор: Модераторы

Острая печень на закуску

Сообщение куколка2900 » Ср апр 06, 2016 11:04 am

Данное блюдо получается довольно сытное. 
Простое в приготовлении и особенно выручает когда хочется приготовить хорошую холодную закуску быстро.

P4060098.jpg


И так нам понадобится:

печень телячья 500 гр ( можно взять и говяжью,но я предпочитаю телячью она мягче и нежнее )
лук репчатый – 2 шт.
масло растительное – 75 мл
горчица – 1 ст. ложки без горки
перец черный молотый – 0.5 ч.л ( регулировать по вкусу)
уксус – 1 - 2 ст. ложек ( нам хватае и 1 ст.л )
соль и сахар по вкусу

Приготовление:

Печень промыть, вырезать жилки,снять пленку. Если печень говяжья ....можно замочить печень на пару часов в молоке что бы она не горчила.
Отварить в течение 40-50 минут в подсоленной воде.
Печень вынуть и пусть она остывает,а мы готовим соус.
В пиалу налить подсолнечное масло, добавить уксус, соль,сахар, черный молотый перец,горчицу и тщательно взбить.Должна получится однородная консистенция.
Режим лук полукольцами. 
Добавляем лук в приготовленный соус, смешиваем и даем постоять минут 10-15.
Нарезать печень вдоль, а затем каждый получившийся кусок поперек, на тонкие лепесточки.
Чем тоньше будут лепесточки, тем лучше промаринуется печень соусом.
Добавляем нарезанную печень к луку и соусу, хорошо перемешиваем.
Ставим в холодильник на 2-3 часа, а еще лучше – на ночь.
Перед подачей можно каждую порцию украсить мелко нарезанным зеленым луком.
Я всегда подаю с отварным картофелем.
Приятного аппетита!

LenaN (06 Apr 2016), Shnaider (06 Apr 2016), vitulia23 (06 Apr 2016), Elena02 (06 Apr 2016), Nastett (06 Apr 2016), pakkanen (06 Apr 2016), AnCoLia (06 Apr 2016), Маримьяна (07 Apr 2016)
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13783 раз.
Поблагодарили: 14026 раз.
Имя: Юлия

Фото-отчеты

Сообщение lanita69 » Ср апр 06, 2016 10:47 pm

Юля,интересно!Ни разу не пробовала такую печень,нужно исправить!Рецепт в закладки,надеюсь-не надолго. :good:

куколка2900 (08 Apr 2016)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение comfort » Ср апр 06, 2016 11:33 pm

Очень интересно. А если взять печень ягненка ?

куколка2900 (08 Apr 2016)
Аватара пользователя
comfort
 
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 6 авг 2012
Благодарил (а): 993 раз.
Поблагодарили: 60 раз.

Сообщение куколка2900 » Пт апр 08, 2016 11:36 am

lanita69 писал(а):Юля,интересно!Ни разу не пробовала такую печень,нужно исправить!Рецепт в закладки,надеюсь-не надолго. :good:

:friends: исправляйся Светик :D
comfort писал(а):Очень интересно. А если взять печень ягненка ?

comfort даже не знаю что и сказать.....никогда не готовила печень ягненка :girl_pardon:
девочки печень получается очень мягенькая :vkusno: ...попробуйте :Rose:
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13783 раз.
Поблагодарили: 14026 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Helenka-46 » Пт апр 08, 2016 2:02 pm

Юля, а если из куриной? :girl_blush: Как-то я её чаще всех печёнок использую))) А то очень уж рецепт заинтересовал :vkusno: и с куриной я его скорее реализую , чем с любой другой :roll:
:daisy: :daisy: :daisy:

куколка2900 (08 Apr 2016)
Аватара пользователя
Helenka-46
 
Сообщения: 1039
Зарегистрирован: 28 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 242 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Елена

Сообщение куколка2900 » Пт апр 08, 2016 2:21 pm

Helenka-46 писал(а):Юля, а если из куриной? :girl_blush: Как-то я её чаще всех печёнок использую))) А то очень уж рецепт заинтересовал :vkusno: и с куриной я его скорее реализую , чем с любой другой :roll:
:daisy: :daisy: :daisy:

Лен, я с куриной не делала, но думаю попробовать можно.
Только наверно её надо будет как то порезать, что бы промариновалась.

Helenka-46 (29 Mar 2017)
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13783 раз.
Поблагодарили: 14026 раз.
Имя: Юлия

Сообщение tina-lina » Пн мар 27, 2017 7:07 pm

Отличная печень.
IMG_2709.JPG
Аватара пользователя
tina-lina
 
Сообщения: 2668
Зарегистрирован: 17 дек 2009
Откуда: Испания
Благодарил (а): 4167 раз.
Поблагодарили: 3484 раз.
Имя: Алевтина


Острая печень на закуску

Вернуться в Субпродукты