

Никогда не пробовала сочетание вишня-печень, а тут увидела соус вишневый и решила его приготовить и подать с печенью и луком

Сладковатый лук, печень, кисленькая вишня. Ну просто очень!

Продукты на одну порцию:
Печень свиная – 200 грамм
Лук - 1 штука
Вишня ,без косточек – 100 грамм
Лимонный сок – 1 столовая ложка или по вкусу
Гранатовый соус «Наршараб» – 1 столовая ложка
Масло растительное – 1 чайная ложка для соуса
Масло для жарки/тушения лука - по вкусу
Соль, перец, зелень
Приготовление:
Смешать лимонный сок, гранатовый соус и масло.
Вишню выложить в неглубокую посуду, полить заправкой, перемешать, покрыть посуду пленкой/тарелкой, поставить в холодильник на 30 минут.
Печень отварить и порезать кусочками. Посолить и поперчить по вкусу.
Лук порезать кубиками и протушить/пожарить на масле.
На тарелки выложить лук, печень, полить соусом, посыпать зеленью и подавать сразу же.
Приятного аппетита!
