Салат из печени с маринованным луком

Модератор: Модераторы

Салат из печени с маринованным луком

Сообщение Tata-K » Вт ноя 10, 2015 3:14 pm

Салат очень вкусный и простой. В нём всего три ингредиента: печень, маринованный лук и майонез, но они отлично сочетаются в этом салате… :vkusno: Печень можно брать любую, какая вам больше нравится. Я его делаю обычно с куриной. :vkusno: Знаю этот салат уже много лет, но поискала на сайте - не нашла, поэтому и решила поделиться с вами этим вкусным рецептом. Если вы любите печенку, то он вам обязательно понравится!

Салат из куриной печени.JPG


Ингредиенты:
Печень - 500 гр.
Лук репчатый - 2 шт средних по размеру
Майонез - примерно 150 мл - по вкусу
Соль и перец - по вкусу
Вода (для маринада) - 1 стакан
Уксус (для маринада) - 3 ст. ложки
Сахар (для маринада) - 2 ч. ложки.

Приготовление:
Печень промыть, удалить лишнее. Отварить в подсоленной воде до готовности. Если будете варить свиную или говяжью, ее лучше нарезать крупными пластинами, чтобы она быстрее сварилась.
Пока варится печень, нарезать лук полукольцами.
Из холодной воды, уксуса и сахара приготовить маринад. Кипятить не надо, просто перемешать! Залить маринадом лук и оставить минимум на 30 минут, но если есть время, то можно и больше.
Готовую печень остудить и нарезать соломкой.
Смешиваем печень с маринованным луком, посолить по вкусу и слегка поперчить, добавить майонез.
Приятного аппетита!!!

Салат из куриной печени с маринованным луком.JPG

Ликуленька (10 Nov 2015), 1990 (10 Nov 2015), Gurman_ka (10 Nov 2015), Елена Межирова (11 Nov 2015), Deepti (11 Nov 2015), natallia ghedaidia (30 Nov 2015), AnNa6780 (20 Mar 2017), whal (03 Feb 2019)
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15938 раз.
Поблагодарили: 15805 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Фото-отчеты

Сообщение Ликуленька » Вт ноя 10, 2015 5:22 pm

Вкусное и простое блюдо. :good:

Tata-K (10 Nov 2015)
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14367 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Tata-K » Вт ноя 10, 2015 5:29 pm

Спасибо, Ликуленька! :Rose:
Мне этот салат нравится еще и быстротой приготовления. Если неожиданные гости, и есть печенка в морозилке - можно быстро отварить ее и приготовить такой быстрый и вкусный салатик! Пока варится картошечка и салат будет готов! Особенно, если печень куриная.
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15938 раз.
Поблагодарили: 15805 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение Елена Межирова » Ср ноя 11, 2015 12:43 am

Танечка, как всегда, с быстрой и простой вкусняшкой! :vkusno: Завтра же сделаю - печенка куриная бесхозно лежит очень кстати :) Спасибо! :daisy:

Tata-K (11 Nov 2015)
Аватара пользователя
Елена Межирова
 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 5 ноя 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 733 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Имя: Елена

Сообщение Tata-K » Ср ноя 11, 2015 12:56 am

Елена Межирова писал(а):Танечка, как всегда, с быстрой и простой вкусняшкой! Завтра же сделаю - печенка куриная бесхозно лежит очень кстати. Спасибо!

Спасибо, Леночка!!! :Rose: Буду очень рада, если салатик у вас "приживется"! Кстати, планировала и забыла написать в тексте, что салат можно сделать "слоеным" - нижний слой маринованный лук выложить на слегка смазанное дно салатника или судочка, сверху слой печенки и снова майонез. :vkusno:
Буду ждать от тебя отзыв и фото-отчет! :friends:
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15938 раз.
Поблагодарили: 15805 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение Ирэна Понарошку » Ср ноя 11, 2015 9:23 am

подскажите а какой уксус брать? столовый?
Аватара пользователя
Ирэна Понарошку
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 27 окт 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Tata-K » Ср ноя 11, 2015 5:26 pm

Ирэна Понарошку писал(а):подскажите а какой уксус брать? столовый?

Да, я беру уксус столовый 9%. Пробовала и с яблочным, но для этого салата мариновать лук мне больше нравится именно со столовым уксусом.
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15938 раз.
Поблагодарили: 15805 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение Елена Межирова » Чт ноя 12, 2015 1:16 pm

Танечка, отчитываюсь: приготовила салатик. Очень вкусный! Настолько, что толком сама попробовать не успела :cry: - "улетел" вмиг, постоять не успел нисколько! :shock: Делала слоями, печенку, правда, не варила, обжарила быстренько, майонез делала сама. Дочка еще долго сокрушалась, что печенки мало было :sorry: Действительно вкусно и очень быстро готовится! Один минус - сегодня опять в магазин топать за печенкой :D , потому как муж сказал, что без этого салата ужинать не будет :D Только вот лук, по-моему, перед обработкой печенки мариновать надо, чтобы промариновался хорошенько. И взяла я его побольше немножко, чем в рецепте (любят мои маринованный лучок :wink: ) - на примерно 400 гр печенки 3 луковицы. Танечка! Еще раз огромное спасибо за рецепт!! :daisy: :daisy: :daisy: У нас салатик "прижился" с первого раза!!! :good: :girl_yes:

Tata-K (13 Nov 2015)
Аватара пользователя
Елена Межирова
 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 5 ноя 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 733 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Имя: Елена

Сообщение Tata-K » Пт ноя 13, 2015 4:13 pm

Большое спасибо за отзыв о рецепте, Леночка! :Rose: Очень рада, что салатик понравился и уже прижился! :friends:
Печенку можно и обжаривать, и отварить, а можно отварить и на 1-2 минуты поджарить - это уже детали. Про лук согласна - с него можно начинать... Я писала в рецепте, что полчаса - это минимум, у меня он обычно часа 2 маринуется, если есть время, а если нет - то и 30 минут ему хватает. :) Пока печень варю, пока она остывает, пока нарезаю... :wink:
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15938 раз.
Поблагодарили: 15805 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение Kontik » Вт сен 06, 2016 6:41 pm

DSC00399.JPG

Вкусный салатик.. давно хотела его попробовать- просто очень
ну и перемешаный он такой был
DSC00402.JPG

Tata-K (06 Sep 2016)
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9925 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Tata-K » Вт сен 06, 2016 11:49 pm

Kontik писал(а):Вкусный салатик.. давно хотела его попробовать- просто очень

На здоровье, Танечка! :Rose: Спасибо за отчет! Я очень рада, что салатик тебе понравился! :friends:
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15938 раз.
Поблагодарили: 15805 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение Туня » Вс окт 30, 2016 11:58 pm

Спасибо, Танюша, очень понравился!
19.jpg

Tata-K (31 Oct 2016)
Аватара пользователя
Туня
 
Сообщения: 1452
Зарегистрирован: 19 дек 2009
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 2197 раз.
Поблагодарили: 2086 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Tata-K » Пн окт 31, 2016 1:12 am

Туня писал(а):очень понравился!

На здоровье, Наташенька! :friends: Большое спасибо за отчет! :Rose:
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15938 раз.
Поблагодарили: 15805 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение Tata-K » Вс мар 19, 2017 9:03 pm

И от меня салатик... :vkusno:

Салат из печени с маринованным луком.JPG
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15938 раз.
Поблагодарили: 15805 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение whal » Вс фев 03, 2019 6:34 pm

Очень вкусный салатик! :vkusno: :vkusno: :good: Танечка, спасибо! :Rose:

20190202_122259.jpg
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 21624
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 27105 раз.
Поблагодарили: 22682 раз.
Имя: Светлана


Салат из печени с маринованным луком

Вернуться в Субпродукты