Паштет из печени индейки с красным вином
Состав
Печень индейки 800 гр.
лук шалот 2 небольшие луковицы
морковь 1 шт .
слив. масло 200 гр.
красное полусладкое вино 50 гр.
тимьян щепотка
черный перец(щепотка)
соль
оливковое масдло для жарки
Приготовление
Приготовить продукты.
Печень вымыть, разрезать на кусочки. В сковороде разогреть оливковое масло, положить всю печень, обжарить, добавить тимьян, перец, соль по вкусу, залить вином, протушить около 10 мин. под крышкой на мал. мощности.
Овощи порезать, спассеровать до мягкости в слив. масле на небольшой мощности.
Готовую печень в горячем виде (соус сохранить!) пропустить через мясорубку, так же овощи, остудить, добавить соус, размягч. слив. масло и взбить миксером. Подавать охлажденным на крекере, гренках или кусочках хлеба.