Печёночные оладьи — блюдо не только вкусное, но и невероятно полезное.
В приготовлении оладий нет ничего сложного! И вы наверняка их готовили, я предлагаю лишь добавить немного ягодного соуса и ваше блюдо превратится из обычного в гурманское!
для оладий
лук репчатый 1 головка
картофель 300 г
яблоки 1 шт.
яйца куриные 1 шт.
соль 4 г
крахмал 2 ч. л.
перец душистый молотый по вкусу
печень 300 г
соус
брусника замороженная 400 г
чеснок 2 шт.
мед 1 ст. л.
лук красный 1 шт.
горчица семена 1 ч. л.
перец душистый горошком 1 ч. л.
апельсины 1 шт.
Печень очистить от пленок и порезать на небольшие кусочки.
Измельчить печень погружным блендером.
На мелкой терке натереть картофель, яблоко, лук
Взбить вилкой яйцо, добавить крахмал, посолить, поперчить идобавить к печени, все тщательно перемешать.
Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного и сливочного масла.
Ложкой выложить на сковороду фарш небольшими порциями и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Можно оладьи подать просто со сметаной и картофельным пюре.
А можно сделать брусничный соус: Насыпьте горчичные семена и душистый перец в ступку и слегка растолките – пусть примерно половина семян горчицы останется целыми.
Очистите лук и нарежьте тонкими перьями, чеснок измельчите. Вымойте апельсин, снимите цедру, отожмите сок. Добавьте бруснику. Закройте крышкой, на небольшом огне доведите до кипения.Раздавите толкушкой большую часть брусники. Готовьте, помешивая, до загустения, примерно 15 мин. Снимите с огня, полностью остудите.