Печеночные оладьи с брусничным соусом

Модератор: Модераторы

Печеночные оладьи с брусничным соусом

Сообщение аполинария2003 » Пт фев 13, 2015 1:55 pm

Печёночные оладьи — блюдо не только вкусное, но и невероятно полезное.
В приготовлении оладий нет ничего сложного! И вы наверняка их готовили, я предлагаю лишь добавить немного ягодного соуса и ваше блюдо превратится из обычного в гурманское!
1.jpg

для оладий
лук репчатый 1 головка
картофель 300 г
яблоки 1 шт.
яйца куриные 1 шт.
соль 4 г
крахмал 2 ч. л.
перец душистый молотый по вкусу
печень 300 г
соус
брусника замороженная 400 г
чеснок 2 шт.
мед 1 ст. л.
лук красный 1 шт.
горчица семена 1 ч. л.
перец душистый горошком 1 ч. л.
апельсины 1 шт.

Печень очистить от пленок и порезать на небольшие кусочки.
Измельчить печень погружным блендером.
На мелкой терке натереть картофель, яблоко, лук
Взбить вилкой яйцо, добавить крахмал, посолить, поперчить идобавить к печени, все тщательно перемешать.
Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного и сливочного масла.
Ложкой выложить на сковороду фарш небольшими порциями и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Можно оладьи подать просто со сметаной и картофельным пюре.
6.jpg

А можно сделать брусничный соус: Насыпьте горчичные семена и душистый перец в ступку и слегка растолките – пусть примерно половина семян горчицы останется целыми.
Очистите лук и нарежьте тонкими перьями, чеснок измельчите. Вымойте апельсин, снимите цедру, отожмите сок. Добавьте бруснику. Закройте крышкой, на небольшом огне доведите до кипения.Раздавите толкушкой большую часть брусники. Готовьте, помешивая, до загустения, примерно 15 мин. Снимите с огня, полностью остудите.
Последний раз редактировалось аполинария2003 Сб фев 14, 2015 2:06 am, всего редактировалось 1 раз.

Morvolna (13 Feb 2015), pakkanen (13 Feb 2015), МамусьВикусь (13 Feb 2015), admira (13 Feb 2015), Натаsha79 (13 Feb 2015), Zoe_ (13 Feb 2015), Inucik (13 Feb 2015), Gellla (14 Feb 2015), Екатерина Т (16 Feb 2015), Викентина (14 Feb 2018)
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Елена Межирова » Сб фев 14, 2015 12:34 am

Соус вкуснючий! :good: И сами оладушки сильно аппетитные :girl_yes: Спасибо! :daisy:

аполинария2003 (14 Feb 2015)
Аватара пользователя
Елена Межирова
 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 5 ноя 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 733 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Имя: Елена

Сообщение аполинария2003 » Сб фев 14, 2015 2:07 am

Елена Межирова Елена, спасибо что заглянула! :daisy:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Lessochka » Сб фев 14, 2015 2:14 am

Выглядит очень вкусно! :good:
Мне нравится!

аполинария2003 (14 Feb 2015)
Аватара пользователя
Lessochka
 
Сообщения: 3822
Зарегистрирован: 4 фев 2015
Откуда: Национальный природный парк
Благодарил (а): 923 раз.
Поблагодарили: 3119 раз.
Имя: Ира

Сообщение аполинария2003 » Сб фев 14, 2015 5:07 am

Lessochka спасибо ИРа, это и правда вкусно! :Rose:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Северина_ » Вт мар 24, 2015 4:43 am

К оладьям не делала соус, подавала со сметанкой.
Вкуснятинка :vkusno:
UZN_TtVAKSk.jpg

аполинария2003 (24 Mar 2015)
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5961 раз.
Имя: Виктория

Сообщение аполинария2003 » Вт мар 24, 2015 10:15 am

Северина_Вика, Я , кстати, тоже люблю их со сметаной! :vkusno:

Северина_ (24 Mar 2015)
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Натаsha79 » Чт дек 17, 2015 1:05 pm

Очень вкусное блюдо =@ Ярослава, спасибо! :Rose:
Однозначно понравится тем, кто Не ест печень :D
Поскольку была задействована мясорубка, поленилась тереть овощи на терке :roll:, но это не лучший вариант :) Думаю, поэтому тесто получилось пожиже, а оладьи тоньше. Но получилось много - 20 шт., набирала полную столовую ложку.
Соус ароматнейший :vkusno: Но лучше его готовить До оладий, а то я с соусом попробовала только одну :oops: , остальную часть своей порции слопала, пока варился соус :D
007.JPG

аполинария2003 (17 Dec 2015)
Аватара пользователя
Натаsha79
 
Сообщения: 1165
Зарегистрирован: 9 окт 2010
Откуда: г. Барнаул
Благодарил (а): 1127 раз.
Поблагодарили: 940 раз.
Имя: Наталья

Сообщение аполинария2003 » Чт дек 17, 2015 4:02 pm

Натаsha79 Наташа спасибо за оладушки! Ты права, их едят даже кто не любит печень! :Yahoo!:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Викентина » Ср фев 14, 2018 6:27 pm

Спасибо Ярослава! :daisy:

Изображение

аполинария2003 (22 Feb 2018)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3949 раз.
Имя: Виктория


Печеночные оладьи с брусничным соусом

Вернуться в Субпродукты



cron