Паштет из печёнки с грибами и зеленью

Модератор: Модераторы

Паштет из печёнки с грибами и зеленью

Сообщение KUZIK » Ср апр 01, 2009 12:32 pm

Девочки угощайтесь вчера приготовила для бутербродиков паштетик. Магазинные стараюсь не покупать там столько консервантов разных ,что жутко становится когда состав прочитаешь на упаковке(покупаем только если продаётся домашний), но всё же чаще готовлю паштеты сама.

Паштет из печёнки с грибами и зеленью

Изображение

Состав: 500 гр. свинной печени, примерно 50 гр. отваренных(замороженных) грибов, можно и шампеньоны обжарить тогда свежих грамм 100-150 надо, и немного зелени петрушки или укропа, оливковое масло, вода.

Приготовление:
Печёнку помыть и нарезать небольшими кусочками.
Изображение
Поместить печёнку, грибы и зелень в ковшик можно и в сковороду. Добавить немного воды до середины продуктов.
Изображение
Накрыть крышкой и поставить тушить на среднем огне. Время от времени проверяя может надо добавить воду . Я добавляю воду ещё 2 раза тоже количество. Тушим пока печёнка не будет готова.
Изображение
Затем даём остыть и измельчаем в состояние каши вместе с жидкостью. Я использую комбаин , раньше через мясорубку прокручивала(тогда жидкость оставалась в ковшике), можно так же и блендером.
Изображение
Затем в тот же ковшик добавляем примерно 4-5 ст.ложек масла и кашицу из печёнки. Нагреваем на медленном огне постоянно помешивая. что бы не пригорел паштет и смотрим ,если надо то можно добавить ещё масла. Масса должна стать эластичной и однородной. Ещё тёплый паштет перекладываем в чашечки сверху поливаем немного маслом что бы не подсыхал верх даём остыть и можно кушать.
Изображение
Приятного аппетита. :coffee2:
Изображение
Последний раз редактировалось KUZIK Ср апр 01, 2009 12:35 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
KUZIK
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 4 сен 2008
Откуда: Латвия, Резекне
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Имя: Светлана

Паштет из печёнки с грибами и зеленью

Вернуться в Субпродукты