Паштет из печёнки с грибами и зеленью

Состав: 500 гр. свинной печени, примерно 50 гр. отваренных(замороженных) грибов, можно и шампеньоны обжарить тогда свежих грамм 100-150 надо, и немного зелени петрушки или укропа, оливковое масло, вода.
Приготовление:
Печёнку помыть и нарезать небольшими кусочками.

Поместить печёнку, грибы и зелень в ковшик можно и в сковороду. Добавить немного воды до середины продуктов.

Накрыть крышкой и поставить тушить на среднем огне. Время от времени проверяя может надо добавить воду . Я добавляю воду ещё 2 раза тоже количество. Тушим пока печёнка не будет готова.

Затем даём остыть и измельчаем в состояние каши вместе с жидкостью. Я использую комбаин , раньше через мясорубку прокручивала(тогда жидкость оставалась в ковшике), можно так же и блендером.

Затем в тот же ковшик добавляем примерно 4-5 ст.ложек масла и кашицу из печёнки. Нагреваем на медленном огне постоянно помешивая. что бы не пригорел паштет и смотрим ,если надо то можно добавить ещё масла. Масса должна стать эластичной и однородной. Ещё тёплый паштет перекладываем в чашечки сверху поливаем немного маслом что бы не подсыхал верх даём остыть и можно кушать.

Приятного аппетита.

