Рецепт нашла у elena_fialka, за что ей большое спасибо
У меня совсем маленькие изменения
Ингредиенты:
500 гр куриной печени
150 гр моркови
100 гр лука репчатого
4 зубчика чеснока
0,5 стакана консервированного или отварного гороха нут
200-250 мл сливок
3 ст.л. растительного масла
4 ягоды барбариса(растолочь в ступке)
1/3 ч.л. молотого мускатного ореха
соль,смесь перцев горошком(растолочь в ступке) по вкусу
2 ч.л листьев тимьяна
50 гр сливочного масла(для заливки паштета)
Приготовление:
Печень очистить от пленок,помыть и нарезать произвольно.
Морковь очистить и протереть через мелкую терку.
Лук и чеснок измельчить.
На растительном масле обжарить печень с двух сторон,примерно 5 минут,переложить в блендер с насадкой "нож" и измельчить.
Обжарить лук,чеснок,морковь,влить сливки и потушить на небольшом огне до мягкости.
В конце добавить нут и готовить помешивая ещё немного.
Добавить поджарку к печени,а так же специи,тимьян,соль.
Взбить до гладкой консистенции.
Полученную массу переложить в формочки.
Растопить сливочное масло и залить паштет.
Убрать паштет в холодильник на ночь.
Из данного количества продуктов у меня получилось 750 гр готового паштета ( 3 таких формочки,как на фото)
Приятного аппетита!