Печёночный шашлык

Модератор: Модераторы

Печёночный шашлык

Сообщение lanita69 » Пт июл 12, 2013 12:12 am

Добрый вечер!Согласитесь,и каких только шашлыков мы не делали %) ...А печёночных не желаете?Мы пожелали,спасибо автору-Persona -,и остались очень довольны!Даже очень!
P1040654.jpg

Нам нужно взять:
-500 г печени(на ваш вкус,у меня молодого барашка),
-100-200 г шампиньонов,
-1-2 луковицы,
-50 г бекона(автор предлагает сало),
-3-4 ст.л. соевого соуса,
-150 мл кефира,
соль,перец,специи по вкусу.
Печень моем и зачищаем от плёнок и прожилок.Решем на "шашлычные" кусочки.
P1040647.jpg
Лук режем кольцами и добавляем к печени.Солим,перчим,добавляем специи(мускатный орех,прованские травы,паприка).Добавляем соевый соус и кефир,смешиваем и оставляем мариноваться на 2-3 часа.
P1040648.jpg

Шампиньоны режем на 2 половины и слегка обжариваем в сковороде.
На шпажки нанизываем по очереди:грибы,печень,лук,бекон(я часть сделала с салом,нам не понравилось...)Шашлычки укладываем на протвень.
P1040651.jpg
Отправляем в разогретую духовку на 30 мин про 180*.,до готовности!
P1040653.jpg
Сервируем.Хорошо подходит овощной гарнир и рис.
P1040656.jpg

Приятного летнего аппетита!

4uto4ka (12 Jul 2013), Smetanka (12 Jul 2013), [Шветка] (12 Jul 2013), zayanet (12 Jul 2013), pakkanen (12 Jul 2013), Лика_95 (13 Jul 2013), елена62 (13 Jul 2013), LenaN (13 Jul 2013), VikaSN (14 Jul 2013), Ликуленька (15 Jul 2013), Тэмари (17 Jul 2013), корвин (14 Aug 2014), ева30 (20 Dec 2017), Счастливая (21 Dec 2017)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Svetlana+ » Пт июл 12, 2013 6:38 am

Светуль, какая вкуснятина!!!! Можно и на мангале ее пожарить, у нас теперь каждый вечер дома шашлык!!!
Аватара пользователя
Svetlana+
 
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 22 дек 2011
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 119 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Дефчоночка » Пт июл 12, 2013 8:44 am

Какая прелесть! :vkusno: Отличный рецепт! :photo:
Аватара пользователя
Дефчоночка
 
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 25 май 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Smetanka » Пт июл 12, 2013 8:47 am

Мммм!:-) Я обязательно приготовлю на выходных из куриной печени и с отчетом загляну вновь!;-)
Аватара пользователя
Smetanka
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 24 май 2011
Откуда: Киев
Благодарил (а): 82 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Имя: Светлана

Сообщение [Шветка] » Пт июл 12, 2013 9:27 am

Мы как раз делаем с салом!Очень сочно :vkusno:
Аватара пользователя
[Шветка]
 
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 15 май 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Имя: Светлана

Сообщение lanita69 » Пт июл 12, 2013 10:21 am

Svetlana+ писал(а):Можно и на мангале ее пожарить, у нас теперь каждый вечер дома шашлык!!!

Конечно можно,я бы сказала-нужно!Здорово!Светик,жду впечатлений!
Дефчоночка писал(а):Какая прелесть! Отличный рецепт!

Света,спасибо!И нам очень понравилось!
Smetanka писал(а):Я обязательно приготовлю на выходных из куриной печени и с отчетом загляну вновь!;-)

Светочка,буду ждать с нетерпением!Тоже хочу попробовать с куриной печенью!
[Шветка] писал(а):Мы как раз делаем с салом!Очень сочно

Севточка,как раз на вкус и цвет,как говорят...мы,вообще,не любители сала...
Посмотрела,к Светке заглянули пока только Светики! :Yahoo!: :Rose: :wink:
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение zayanet » Пт июл 12, 2013 1:09 pm

И еще одно "здрасьте" Вам еще от одной Светланы! :lol:
Подскажите: какой текстуры получается печень из духовки и после маринада? нежная, мягкая или все-таки жестковатая? хочу приготовить доче (без грибов). всегда печень только тушила в сковороде, а из духовки каков результат?
спасибо
Аватара пользователя
zayanet
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 12 окт 2010
Откуда: Россия, Екатеринбург
Благодарил (а): 124 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Светлана

Сообщение lanita69 » Пт июл 12, 2013 3:50 pm

zayanet писал(а):какой текстуры получается печень из духовки и после маринада? нежная, мягкая или все-таки жестковатая?

Свточка,спасибо,что заглянула!
Печень у меня была барашка,она по определению жестковата.А доченьке подойдёт куриная(она и нежнее и диетичнее).Можно так же воспользоватся сметаной а не кефиром.
Наш шашлычёк удался на славу,и не сухой,и не жёсткий.Пробуй!Жду впечатлений!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение SOLAN » Пт июл 12, 2013 3:58 pm

Здравствуйте! И еще одна Света "до кучи" ). А для куриной печени нужно сократить время запекания?
Аватара пользователя
SOLAN
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 23 апр 2009
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 305 раз.
Имя: Светлана

Сообщение lanita69 » Пт июл 12, 2013 4:01 pm

SOLAN писал(а): И еще одна Света "до кучи" ). А для куриной печени нужно сократить время запекания?

Привет!Ну,прямо страница Светок!!! :lol: :Yahoo!:
Думаю да,время ориентировочно....и духовки разные и кусочки каждый под себя "мастырит"
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Диси » Пт июл 12, 2013 4:44 pm

Спасибо за чудный рецептик. Взяла в закладки,приготовлю отпишусь. :good: Свет,только подскажи,печень солишь и маринуешь,а не жестковатая получается? Везде советуют печень солить перед приготовлением.
Аватара пользователя
Диси
 
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 18 фев 2012
Благодарил (а): 104 раз.
Поблагодарили: 230 раз.
Имя: Алена

Сообщение елена62 » Пт июл 12, 2013 11:30 pm

lanita69 писал(а):прямо страница Светок!!!
пора разбавить,алена начала,я продолжу :lol: светлана,а печень не суховата получается,все-таки это специфический продукт,чуть что - и......не вкусно :oops: .рецептик заманчивый,да еще и с грибочками-мммм.... :girl_yes: спасибо :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
елена62
 
Сообщения: 428
Зарегистрирован: 12 янв 2013
Откуда: region 51
Благодарил (а): 699 раз.
Поблагодарили: 237 раз.
Имя: лена,на ты

Сообщение lanita69 » Пт июл 12, 2013 11:33 pm

Диси писал(а):Свет,только подскажи,печень солишь и маринуешь,а не жестковатая получается? Везде советуют печень солить перед приготовлением

Алёна,нам нравится!Я всегда солю сразу...
Диси писал(а):Взяла в закладки,приготовлю отпишусь.
Жду впечатлений!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение lanita69 » Пт июл 12, 2013 11:36 pm

елена62 писал(а):алена начала,я продолжу светлана,а печень не суховата получается,все-таки это специфический продукт,чуть что - и......не вкусно .рецептик заманчивый,да еще и с грибочками-мммм.... спасибо

Лена,значит у меня всё совпало!Было не сухо,не жёсттко,не горько!!!Самое оно(иначе бы не поделилась :oops: )А грибов добавлю больше в следущий раз!
Как по мне,то продук изначально должен вызывать доверие!Он,действительно,специфичен....

елена62 (13 Jul 2013)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Smetanka » Сб июл 13, 2013 10:26 pm

Вот такую вкусняшку мы кушали сегодня по вашему рецепту. 8) Большое спасибо! :daisy: Только мариновала я печень в сметане и без соевого соуса, а на шпажки нанизывала только печень, лук и немножко сала. Остались очень довольны!
Вложения
Печен шашлык_01.jpg

lanita69 (15 Jul 2013)
Аватара пользователя
Smetanka
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 24 май 2011
Откуда: Киев
Благодарил (а): 82 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Имя: Светлана


Печёночный шашлык

Вернуться в Субпродукты