Добрый вечер!Согласитесь,и каких только шашлыков мы не делали ...А печёночных не желаете?Мы пожелали,спасибо автору-Persona -,и остались очень довольны!Даже очень!
Нам нужно взять:
-500 г печени(на ваш вкус,у меня молодого барашка),
-100-200 г шампиньонов,
-1-2 луковицы,
-50 г бекона(автор предлагает сало),
-3-4 ст.л. соевого соуса,
-150 мл кефира,
соль,перец,специи по вкусу.
Печень моем и зачищаем от плёнок и прожилок.Решем на "шашлычные" кусочки. Лук режем кольцами и добавляем к печени.Солим,перчим,добавляем специи(мускатный орех,прованские травы,паприка).Добавляем соевый соус и кефир,смешиваем и оставляем мариноваться на 2-3 часа.
Шампиньоны режем на 2 половины и слегка обжариваем в сковороде.
На шпажки нанизываем по очереди:грибы,печень,лук,бекон(я часть сделала с салом,нам не понравилось...)Шашлычки укладываем на протвень. Отправляем в разогретую духовку на 30 мин про 180*.,до готовности! Сервируем.Хорошо подходит овощной гарнир и рис.
Приятного летнего аппетита!