Куриная печень с капустой

Модератор: Модераторы

Куриная печень с капустой

Сообщение Kontik » Пн май 27, 2013 7:25 pm

DSC01265.JPG

печень куриная – 300 гр.;
репчатый лук – 1 шт.;
томатная паста – 2 ст. ложки;
капуста белокочанная – половина вилка;
твердый сыр – 150 гр.;
панировочные сухари – 50 гр.;
соль, перец черный молотый;
масло растительное.

Куриную печень очистить от пленок и промыть, а слишком крупные кусочки разрезать пополам. Обжарить на разогретом растительном масле в течение 5 минут.
Луковицу разрезать на тонкие полукольца и спассеровать в растительном масле до золотистого цвета, затем добавить томатную пасту и воды несколько ложек В полученный соус добавить обжаренную куриную печень. Слегка посолить и поперчить.
Белокочанную капусту мелко нашинковать, а затем потушить на медленном огне в течение 25-30 минут.
В форму для запекания выложить куриную печень в томатном соусе
DSC01251.JPG

и равномерно покрыть ее слоем тушеной капусты.
DSC01252.JPG

Сыр потереть на мелкой терке и смешать его с панировочными сухарями. Этой смесью равномерно посыпать капусту.
DSC01253.JPG

В разогретую духовку поставить куриную печень с капустой. Запекать блюдо при температуре 200 градусов в течение 30 минут.
Приятного аппетита!

Туня (27 May 2013), БЕСЯ (27 May 2013), Tatin75 (27 May 2013), trisch (27 May 2013), VikaSN (27 May 2013), Elenka_ (28 May 2013), Persik 1 (28 May 2013), Ликуленька (28 May 2013), Olga Rich (29 May 2013), Yanchik_ (09 Aug 2013), lenulkina (19 Jan 2014), КристинаД (06 May 2015), julia78 (08 May 2018), whal (14 May 2018)
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9918 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Tatin75 » Пн май 27, 2013 9:40 pm

:Yahoo!: Класс! люблю капусту во всех ее проявлениях :vkusno: а тут еще и с куриной печенью :good: Большое спасибо за рецепт. Утащила в закладки.
Аватара пользователя
Tatin75
 
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 20 ноя 2009
Откуда: Владикавказ - Санкт-Петербург
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 102 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение lanita69 » Пн май 27, 2013 11:09 pm

Хороший рецепт,спасибо!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 16000
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 10220 раз.
Поблагодарили: 18740 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Елена Межирова » Пн май 27, 2013 11:44 pm

Здорово! :good: Спасибо! :daisy: Приготовлю обязательно. :vkusno:
Аватара пользователя
Елена Межирова
 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 5 ноя 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 733 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Имя: Елена

Сообщение Дефчоночка » Вт май 28, 2013 6:59 am

Отличный рецепт! :vkusno: Обязательно приготовлю! :girl_yes: :daisy:
Аватара пользователя
Дефчоночка
 
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 25 май 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 200 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Ликуленька » Вт май 28, 2013 1:30 pm

Заинтриговала! Надо будет попробовать. :girl_yes:
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14364 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Ира+ » Ср май 29, 2013 11:46 am

Добрый день! Танюша,замечательный рецепт! Обязательно приготовлю,а подскажите ,куриную печень ошпаривать надо?
Аватара пользователя
Ира+
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 23 ноя 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Kontik » Ср май 29, 2013 1:41 pm

Tatin75 lanita69 Елена Межирова Дефчоночка Ликуленька - спсибо за теплые слова.С нетерпением буду ждать отчетов.
Ира+ писал(а):куриную печень ошпаривать надо?

наверно не стоит- она очень нежная, хотя и ее попробовать можно.Я не пробовала с куриной так поступать.Возможно и лучше будет- схватится верхний слой сразу и она меньше будет рассыпаться .
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9918 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Sony » Пт авг 02, 2013 3:48 pm

Татьяна,давно хотела выразить вам благодарность за этот замечательный рецепт,готовлю его очень часто,ну очень вкусное блюдо получается :vkusno: ,особенно его любит мой сын.А детей заставить съесть печень,ну очень сложно.Ещё раз большое Вам спасибо!!! :daisy:
Аватара пользователя
Sony
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 18 янв 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Oля

Сообщение Kontik » Пт авг 02, 2013 7:26 pm

Sony писал(а):давно хотела выразить вам благодарность за этот замечательный рецепт,готовлю его очень часто,

Спасибо огромное за отзыв, за то что доверились рецепту и он пригодился, тем более ребенку.Их действительно трудно заставить есть , то что не любят..
Готовьте на здоровье. :Rose:
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9918 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Yanchik_ » Пт авг 09, 2013 11:53 am

Спасибо за рецепт- простои вкусно, и полезно что немаловажно! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Yanchik_
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 6 авг 2013
Откуда: Россия,Самара
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Сообщение Kontik » Сб авг 24, 2013 7:47 pm

Yanchik_ писал(а):Спасибо за рецепт- простои вкусно, и полезно

Готовьте на здоровье
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9918 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Северина_ » Ср окт 22, 2014 5:01 am

Вкусно :Rose:
Вложения
IMG_1780.JPG
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5950 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Kontik » Ср окт 22, 2014 4:13 pm

Северина_ писал(а):Вкусно

на здоровье... спасибо за отчет
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9918 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение owen79 » Пн дек 01, 2014 11:27 pm

Очень вкусно! Спасибо! :daisy:
IMG_3108.JPG
Аватара пользователя
owen79
 
Сообщения: 1971
Зарегистрирован: 19 янв 2010
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 959 раз.
Поблагодарили: 2893 раз.
Имя: Татьяна


Куриная печень с капустой

Вернуться в Субпродукты