почки по-нормандски
* 2 телячьих почки свежие
* 100мл красного вина(коньяк)
* 1 луковица
* молоко
* соль,перец
* 2 яблока
* 3ст л лёгкого майонеза
* 3ст л сметаны
* петрушка
* сливочное масло
* лимонный сок
1. почки очистить от плёнок и жира,залить холодным ВОДОЙ,на пару часиков,воду через час менять,потом ещё на 2 часа залить холодным молоком.
2. дальше порезать тоненько,и обжарить в растительном масле на сильном огне,до золотистого цвета.
3. готовые положить на бумажное полотенце, чтоб избавится от лишнего жира,потом переложить в миску посолить,поперчить.
4. смешать сметану,майонез и красное вино ,залить почки.
5. на другой сковороде,в сливочном масле обжарить очищенные яблоки без сердцевины.
6. потом добавить ещё сливочного масла и обжарить порезанный лук до золотистого цвета.
7. сверху положить почки , жареные яблоки и накрыть крышкой,тушить на среднем огне 20 минут.
8. когда будут готовы,сначала выкладываем яблоки,потом почки и посыпаем рубленой петрушкой.
9. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!