Почки по-нормандски

Модератор: Модераторы

Почки по-нормандски

Сообщение LASTO4KA » Вт окт 06, 2009 7:34 am

почки по-нормандски

* 2 телячьих почки свежие
* 100мл красного вина(коньяк)
* 1 луковица
* молоко
* соль,перец
* 2 яблока
* 3ст л лёгкого майонеза
* 3ст л сметаны
* петрушка
* сливочное масло
* лимонный сок

1. почки очистить от плёнок и жира,залить холодным ВОДОЙ,на пару часиков,воду через час менять,потом ещё на 2 часа залить холодным молоком.
2. дальше порезать тоненько,и обжарить в растительном масле на сильном огне,до золотистого цвета.
3. готовые положить на бумажное полотенце, чтоб избавится от лишнего жира,потом переложить в миску посолить,поперчить.
4. смешать сметану,майонез и красное вино ,залить почки.
5. на другой сковороде,в сливочном масле обжарить очищенные яблоки без сердцевины.
6. потом добавить ещё сливочного масла и обжарить порезанный лук до золотистого цвета.
7. сверху положить почки , жареные яблоки и накрыть крышкой,тушить на среднем огне 20 минут.
8. когда будут готовы,сначала выкладываем яблоки,потом почки и посыпаем рубленой петрушкой.
9. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Изображение

badcandy (11 Oct 2013), Annushka25 (20 Oct 2013), ГВАРДЕЕЦ (11 Jan 2014)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Фото-отчеты

Сообщение badcandy » Пт окт 11, 2013 7:51 am

очень интересно! Странно, что посту так много времени, а еще никто не готовил!
Аватара пользователя
badcandy
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 7 апр 2009
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Вероника

Сообщение LASTO4KA » Вс окт 20, 2013 7:02 am

badcandy просто раньше было у меня в темке.туда никто не заходил,пришлось выложить в основные и тоже никто не заходит :wink:
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Annushka25 » Вс окт 20, 2013 1:45 pm

Раньше боялась готовить почки, я как то не очень люблю субпродукты, но ради мужа решилась. Погуглила немного, выбрала Ваш рецепт, такой интересный и сочетание продуктов понравилось! В итоге получилось бесподобно :vkusno: теперь я любитель почек, готовила раз шесть уже, правда только свинные почки. Муж в восторге. Огромное спасибо автору :daisy:

LASTO4KA (21 Oct 2013), ГВАРДЕЕЦ (11 Jan 2014)
Аватара пользователя
Annushka25
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 8 сен 2013
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Анна

Сообщение Натаsha79 » Чт май 04, 2017 3:34 pm

Очень вкусно получилось! Почки так сильно ужарились в объеме, что соуса получилось много. Брала сметану и 2 ст.л. растительного масла (вместо майонеза), алкоголь: 50 мл коньяка+50 мл воды.
IMG_4608.JPG
Аватара пользователя
Натаsha79
 
Сообщения: 1165
Зарегистрирован: 9 окт 2010
Откуда: г. Барнаул
Благодарил (а): 1127 раз.
Поблагодарили: 940 раз.
Имя: Наталья

Сообщение LASTO4KA » Чт май 04, 2017 4:46 pm

Натаsha79 спасибо Наталья. :daisy:
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА


Почки по-нормандски

Вернуться в Субпродукты