Куриная печень по-марокканки

Модератор: Модераторы

Куриная печень по-марокканки

Сообщение noname » Вс ноя 04, 2012 4:01 pm

Изображение


Любителям пряного и ароматного посвящается :D
ПС-почему так называется не знаю :pardon: :D

Состав:
600 г куриной печени
1/4 стакана рубленой кинзы
1/4 стакана рубленой петрушки
1/4 стакана оливкового масла
1 ч.л сладкой паприки
0,5 ч.л острой паприки
соль,чёрный молотый перец
6 зубчиков рубленного чеснока
(от себя- сладкого чили соуса добавила =@ )

В оригинальном рецепте ещё нужно взять порезанных 150 гр зелёных
оливок(но я их не добавляла)


Приготовление:
В миску складываем все ингредиенты и оставляем мариноваться на час. Можно пару раз перемешать.
Изображение

Нагреваем тяжёлую сковороду ,наливаем масло и обжариваем печень до золотистого цвета.
Я масло не наливала, а обжарила на сухой сковороде.Так мне намного вкуснее кажется :vkusno: , тем более, что мы в маринад добавляем оливковое масло :girl_yes: Вот и все!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Изображение

InLove (04 Nov 2012), VikaSN (04 Nov 2012), Елена Межирова (04 Nov 2012), SAB KBE (05 Nov 2012), vespan (19 Nov 2014)
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina

Сообщение InLove » Вс ноя 04, 2012 5:00 pm

Спасибо за хороший рецепт!!! Ранее видела такой в интернете и готовила - очень понравилась такая печенка! Обязательно повторю!!!
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10430 раз.
Поблагодарили: 11350 раз.
Имя: Ольга

Сообщение noname » Вс ноя 04, 2012 5:00 pm

InLove буду рада :friends:
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina

Сообщение Dashkin » Вс ноя 04, 2012 6:18 pm

Я думаю так называется потому что Марокканцы очень любят все прянное от того и марокканки)))
Аватара пользователя
Dashkin
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 17 дек 2009
Откуда: Бельгия
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Имя: Daria

Сообщение noname » Вс ноя 04, 2012 7:33 pm

Dashkin и я так думаю :wink:
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina

Сообщение SAB KBE » Пн ноя 05, 2012 7:04 am

А мне рецепт понравился.Изображение
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 816 раз.
Имя: Вета

Сообщение noname » Пн ноя 05, 2012 7:55 pm

SAB KBE а мне очень приятно :wink: :daisy:
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina


Куриная печень по-марокканки

Вернуться в Субпродукты