Тушеный ливер "Ассорти"
Сердце свиное 1 шт
Легкое свиное 2 шт
Печень свиная 500 гр
Свинина (шейка или грудинка) 300 гр или
Ребрышки свиные
Говядина 300 гр
Лук репчатый 2 шт
Лавровый лист, перец горошком
Соль по вкусу
Легкое, печень порезать не большими кусочками.По отдельности проварить 5 минут, при этом собирать пену,воду слить.
Сердце и остальное мясо нарезать так же кусочками.
Сложить всё в утятницу или чугунную кастрюлю , добавить нарезанный лук, перец, лавровый лист , посолить.Залить небольшим количеством воды , чтобы вода не покрывала мясо. Поставить тушиться на медленном огне 2-2,5 часа.
Ливер и мясо обязательно свежие, не мороженные.По желанию можно добавить почки свиные.Получается очень вкусное и нежное мясо, легкое просто тает во рту.Подавать с овощами , картофельным пюре .
Так тушат ливер мои родственники , которые живут в деревне.На печи и в чугунной посуде, получается еще вкусней.
Приятного аппетита!!!