Идея Елена110.


Язык говяжий -1 большой
Опята -500 гр
Морковь-2 шт
Зелень
Огурцы соленые-1 шт
Соль,перец,лавровый лист,лимон
Желатин-пачка 20 гр
Отварить говяжий язык до готовности с добавлением соли, перца,моркови и лаврового листа.Почистить от грубой кожицы.Процедить отвар.Язык порезать на кружочки.
Грибы отварить в подсоленной воде( у меня варились долго около часа), отвар слить он пригодится для какого нибудь супчика а грибы порезать добавить к языку, перемешать.
Взять 2 стакана горячего бульона и добавить туда пачку желатина. Желатин раствориться.
Теперь можно сделать по 2 вариантам.
Положить украшения из отварной моркови, зелени, лимона,огурчиков на дно формы, сверху уложить аккуратно языки и грибы.Залить бульоном с желатином.
А можно уложить язык и грибы залить бульоном и украсить сверху.Это заливное можно есть не вынимая их формы.А первое перед подачей нужно перевернуть на листья салата разложенные на блюде.Предварительно опустив форму на несколько секунд в горячую воду.
После того как залили языки бульоном, дать ему остыть,затем поставить в холодильник на ночь.