Отбивные из печени

Модератор: Модераторы

Следующая

Отбивные из печени

Сообщение Kontik » Сб авг 18, 2012 7:39 pm

DSC04976.JPG

500 г печени,
лук,
два яйца,
соль, перец, мука , раст. масло для жарки.

Печень нарезаем на порционные куски, отбиваем. Не солии, чтобы не выделялся сок. Режем лук и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки, немного посолив и поперчив. Взбиваем яйца, солим, в отдельную тарелку насыпаем муку. Каждый кусок печени обваливаем в муке, затем в яйце. Повторить ещё раз обвалку . Выкладываем печень на сковороду с разогретым маслом. Жарим на сильном огне 2 мин. Переворачиваем,солим, перчим. Теперь убавляем огонь и посыпав печень обжаренным луком и оставляем тушиться, накрыв крышкой, ещё минут 5.
Приятного аппетита.

marmelad_ka (19 Aug 2012), teta (19 Aug 2012), душкаЛи (20 Aug 2012), Тэмари (20 Aug 2012), irina-ved (22 Aug 2012), karina-1952 (27 Jan 2013), куколка2900 (07 May 2013), Persik 1 (28 May 2013), VikaSN (18 Aug 2013), василиса-1 (24 Jan 2016), Счастливая (15 Mar 2018), Navinka (21 Mar 2018)
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9921 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение LASTO4KA » Вс авг 19, 2012 1:18 am

аппетитная какая!
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32193
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14371 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение SAB KBE » Вс авг 19, 2012 7:29 am

Вкусно!ИзображениеОБЪЕДЕНИЕ!
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1902
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение Дефчоночка » Вс авг 19, 2012 7:51 am

Не когда так раньше не готовила печень. :girl_pardon: Обязательно попробую! :girl_yes: Рецепт очень заинтересовал! Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
Дефчоночка
 
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 25 май 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 200 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Диси » Вс авг 19, 2012 10:36 am

Танечка! Спасибо за рецептик, аппетитно то как выглядит! Мои домашние тоже любят печень и я ее часто готовлю,только вот печеночку предварительно с пол часа вымачиваю в молоке. Она тогда получается нежная,просто тает во рту. :vkusno:
Аватара пользователя
Диси
 
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 18 фев 2012
Благодарил (а): 104 раз.
Поблагодарили: 229 раз.
Имя: Алена

Сообщение Kontik » Вс авг 19, 2012 11:45 am

LASTO4KA писал(а):аппетитная какая!

:girl_blush:
SAB KBE писал(а):Вкусно!

:girl_yes:
Диси писал(а):только вот печеночку предварительно с пол часа вымачиваю в молоке.

Я так тоже много раз делала, но этот рецепт другой
Дефчоночка писал(а):Не когда так раньше не готовила печень.

Мне оооооооочень понравилось .Печень очень нежная получилась.
Попробуйте , девочки, мне кажется вам должно понравиться :Rose:
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9921 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение teta » Вс авг 19, 2012 10:00 pm

Очеееееееень люблю это блюдо. Только грязное это дело отбивать печень, как не пыталась аккуратненько, всё равно стены забрызгиваются. Но вкуснятина потом какая!!!!
Аватара пользователя
teta
 
Сообщения: 792
Зарегистрирован: 25 янв 2009
Откуда: киев
Благодарил (а): 118 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: марина

Сообщение Kontik » Вс авг 19, 2012 10:03 pm

teta писал(а):Только грязное это дело отбивать печень, как не пыталась аккуратненько, всё равно стены забрызгиваются.

Чтобы не грязно было, надо положить кусочки печени в пакет в один ряд и отбить их через пакет .Все остается чистым. :pardon:
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9921 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение teta » Вс авг 19, 2012 10:08 pm

Чтобы не грязно было, надо положить кусочки печени в пакет в один ряд и отбить их через пакет .Все остается чистым

Спасибо, никогда не пробовала, хотя идея возникала. Будем делать :good:
Аватара пользователя
teta
 
Сообщения: 792
Зарегистрирован: 25 янв 2009
Откуда: киев
Благодарил (а): 118 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: марина

Сообщение душкаЛи » Пн авг 20, 2012 9:55 am

Какая красивая, сочная печень :vkusno: Нужно будет поробовать как то. Спасибо :daisy:
Аватара пользователя
душкаЛи
 
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 2 дек 2010
Откуда: Николаев
Благодарил (а): 562 раз.
Поблагодарили: 325 раз.
Имя: Лидушка

Сообщение Вегетерианка » Чт сен 06, 2012 9:04 pm

Спасибо за рецепт, буду к нему не раз возвращаться!
Вот мой отчетик.
100_0419.JPG
Аватара пользователя
Вегетерианка
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 18 июл 2011
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Kontik » Сб сен 08, 2012 5:54 pm

teta писал(а): Будем делать

душкаЛи писал(а):Нужно будет поробовать как то.

Девочки, пробуйте на здоровье. Буду рада , если рецепт пригодится :Rose:
Вегетерианка писал(а):Вот мой отчетик.

Спасибо вам за внимание к рецепту.
На самом деле печень получается отличная по нему, самый хороший пока рецепт для печени из тех, что я готовила
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9921 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Buchy » Пн сен 17, 2012 3:54 pm

Очень вкусная получилась печеночка :daisy:
untitled_17.09.12_002.jpg
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 15218
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 15870 раз.
Поблагодарили: 22801 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Kontik » Пн сен 17, 2012 8:10 pm

Buchy писал(а):Очень вкусная получилась печеночка

Олеся, спасибо за фото. Очень приятно, что блюдо понравилось

Buchy (17 Sep 2012)
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9921 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Kontik » Вс май 05, 2013 7:12 pm

Мои отбивнушки- вкусные очень, и что я про них как то забыла совсем,?
Изображение
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9921 раз.
Имя: Татьяна


Следующая

Отбивные из печени

Вернуться в Субпродукты