Печень тушеная

Модератор: Модераторы

Печень тушеная

Сообщение kisi » Чт окт 09, 2008 11:22 pm

Печень - 500-700гр, мука - 3-4ст.л., сметана - 200-300гр, лук - 1-2шт
Режем печень на небольшие кусочки, обваливаем в муке и обжариваем с обеих сторон. Затем складываем в кастрюльку и заливаем сметаной. Добавляем лук, порезанный полукольцами, солим и тушим до готовности. Так как во время приготовления это блюдо может пригорать - можно немного добавить воды и лучше всего не использовать эмалированную посуду. Рецепт бабушки моего мужа.

[фото дублированно модератором]
Вложения
печень.jpg
Последний раз редактировалось Елена Пн фев 28, 2011 7:29 pm, всего редактировалось 1 раз.
Причина: фото от Настя 25 продублировано в первом сообщении для наглядности рецепта в поиске

whal (27 Apr 2013)
Аватара пользователя
kisi
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 10 сен 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Имя: anna

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Пушистик » Пт окт 31, 2008 2:49 pm

До готовности, это сколько примерно? :pardon:
Аватара пользователя
Пушистик
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 1 окт 2008
Откуда: Самара
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 17 раз.

Сообщение kisi » Пн ноя 03, 2008 12:04 am

Приблизительно минут 20, т.к. печень предварительно обжаривается. А, чтобы уж наверняка, то можно попробовать вилочкой.
Аватара пользователя
kisi
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 10 сен 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Имя: anna

Сообщение Пушистик » Ср ноя 05, 2008 2:33 pm

спасибо, попробую приготовить. У меня организм печень вообще не переваривает, а мужу надо готовить, полезно..Сложно готовить блюда которые самая не можешь попробывать и оценить,
Аватара пользователя
Пушистик
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 1 окт 2008
Откуда: Самара
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 17 раз.

Сообщение marysja » Вс май 17, 2009 9:22 pm

Печень тушеная

Изображение

300 -400 г говяжьей печени
1 луковица
2 моркови
3 ст. л. сметаны
растительное масло

Лук нарезаем полукольцами, морковь трем на крупной терке. Лук с морковью обжариваем на растительном масле. Печень нарезаем на кусочке и добавляем к моркови. Немного обжариваем. Добавляем сметану и тушим под крышкой до готовности.
Аватара пользователя
marysja
 
Сообщения: 259
Зарегистрирован: 24 апр 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: Марина

Сообщение Настя 25 » Сб фев 05, 2011 2:13 pm

Несу спасибки за рецепт. До этого всегда делала печень в молоке, а со сметаной ни разу. Оказалось тоже очень вкусно :vkusno:
Печень в сметане.JPG
Аватара пользователя
Настя 25
 
Сообщения: 1949
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Сибирь
Благодарил (а): 811 раз.
Поблагодарили: 719 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение whal » Сб апр 27, 2013 12:06 am

Анечка, вкусно получилось! :vkusno: :vkusno: :good: Большое спасибо за рецепт! :Rose:

JD600010.JPG
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24204 раз.
Имя: Светлана

Сообщение whal » Пн дек 02, 2013 1:50 pm

Анечка, несу ещё отчётик. Очень вкусно! :vkusno: :vkusno:

JD600017.JPG
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24204 раз.
Имя: Светлана

Сообщение whal » Вс июн 26, 2016 11:17 pm

Вкусненько! :vkusno: :vkusno:

Изображение
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24204 раз.
Имя: Светлана


Печень тушеная

Вернуться в Субпродукты



cron