Паштет из куриной печенки с шампанским
Печенку подготовить,нарезать небольшими кусочками.Чеснок очистить и измельчить.В сковороде разогреть масло,обжарить печенку,постоянно помешивая,в течение 5 минут.Добавить чеснок,перемешать и обжаривать еще 2 минуты.Снять с огня и дать остыть.
Переложить печенку в блендер и измельчить в фарш.Влить сливки,взбить.Переложить фарш в миску.Добавить шампанское,сахар,соль,перец и осторожно перемешать до однородности.Пузырьки шампанского придают паштету воздушность и нежность.
Разогреть духовку до 190.Паштет выложить в форму,смазанную маслом.Сверху положить несколько горошин душистого перца,лавровые листики,накрыть и запекать 30 минут.
Для приготовления необходимо взять:
500гр.куриной печенки
25 гр.сливочного масла
2 зубчика чеснока
100млг.сливок жирностью 20%
150млг.шампанского
1ч.л.сахара
соль,перец.
Для украшения-горошины душистого перца,2 лавровых листика.