Необычайно ароматная, мягкая и вкусная печенка, которая к тому же и готовится в считанные минуты.
Ингредиенты:
600 г говяжьей печени
4 луковицы
3 ст.л. растительного масла
3 ст.л. измельченной зелени петрушки
150 мл сухого белого вина
1/2 ч.л. соли
на кончике ножа перца
2 ст.л. сливочного масла
... и делаем
Печенку сполоснем холодной водой, осушим и нарежем тонкими пластинками.
Лук очистим и нарежем колечками.
В сковороде разогреем оливковое масло и на медленном огне при непрерывном помешивании минуты 3 пожарим на нем лук, не подрумянивая, только до мягкости. Добавим к луку зелень петрушки и постепенно вольем белое вино.
Увеличим огонь, и когда вино закипит, положим в него печенку.
Потушим, накрыв крышкой, все минуты 4, подсолим, поперчим, добавим сливочное масло, когда масло растопится, блюдо готово.