Это блюдо я попробовала в одном ресторанчике домашней кухни, в меню оно было с таким шутливым греко-итальянским названием, которое дословно переводится как "котлеты из печени" Что меня поразило, так это то, что, в отличие от обычных печеночных котлет, горячо любимых с детства, они были пышными, сочными и воздушными, чего в итоге и я от них добилась
Продукты:
- 1 кг говяжьей печени
1/4 батона
2 яйца
соль, перец, масло для жарки
Далее, на хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом, ложкой или небольшим половником выкладываем-выливаем будущие котлеты. Жарить примерно по полторы-две минуты с каждой стороны.
В процессе обжарки взбитые белки в фарше увеличиваются в объеме, что придает котлетам пышность и "несбитость".
Подавать котлеты с любимым гарниром, я предпочитаю гречневую кашу или картофель, а в качестве соуса смесь сметаны и майонеза в пропорции 3 к 1 с измельченным укропом и чесноком.
Приятного аппетита