1 кг. свинных почек
4 шт. соленых огурца
2 шт. большие морковки
1 ст л сливочного масла
3 ст л муки (без верха)
0,5 ст. сметаны (не очень жирной)
1 лавровый лист
4-5 горошин душистого перца
соль , перец по вкусу
Приготовление:
Почки вымочить в холодной воде , не менее 2 часов, каждые 30 минут меняя воду. Отварить их 20 минут после закипания, слить воду. Промыть их и поствить варить с лавровым листом и душистым перцем на 30 минут. Нарезать крупно огурцы и морковку. Порезать почки и обжарить их на масле в конце добавив муки. Добавить нарезанную морковь и сметану (если сметана густовата добавить водички) и тушить на маленьком огне до готовности моркови. В конце добавить соленые огурцы и тушить еще минут 10. Посолить, поперчить по вкусу.
Приятного аппетита!


