Паштетивка

Модератор: Модераторы

Паштетивка

Сообщение Аринушка » Чт фев 17, 2011 2:31 pm

Паштетивка

Именно так мама моего мужа называла паштет.На Рождество и Пасху они кололи кабанчика и эта "паштетивка" всегда была на праздничном столе.
Photo-0058.jpg


Печень-500 гр
Подчеревок свиной -500 гр
Морковь-200 гр
Лук-500 гр
Перец
Соль
Нарезаем печень и подчеревок кусочками .Лук режем полукольцами,морковь трем на мелкой терке.Для приготовления этого блюда берем большую сковороду или жаровню.На сковороду кладем подчеревок и жарим его до корочки.Затем насыпаем лук и морковь и все вместе жарим,что бы лук стал прозрачным.Затем сверху кладем печень,перемешиваем и жарим еще минут 15.Немного остудить и все перекрутить на мясорубке дважды с мелкой решеткой.Посолить,поперчить,все хорошо вымешать.Если масса получилась суховатой ,то можно добавить 1 ст.л смальца. Берем пищевую пленку, паштет формируем в виде колбаски и заворачиваем плотно .Затем охлаждаем в холодильнике.Приятного аппетита.

Елена (17 Feb 2011), Старов (17 Feb 2011), mama_Olik (17 Feb 2011), whal (17 Feb 2011), Dosha (17 Feb 2011), Люсенок (17 Feb 2011), Лихия (17 Feb 2011), polissya (11 Oct 2013), Keanu (12 Oct 2013)
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Фото-отчеты

Сообщение МамусьВикусь » Чт фев 17, 2011 2:32 pm

Очень вкусно,Ариш! :vkusno:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6316
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4896 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Кукуся » Чт фев 17, 2011 2:38 pm

какое блюдо родное :roll: :good:
Аватара пользователя
Кукуся
 
Сообщения: 1342
Зарегистрирован: 4 мар 2009
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Имя: Оля я:)

Сообщение Nata-lia » Чт фев 17, 2011 2:44 pm

Вкусный паштет :vkusno: Мы тоже такой делаем,только внутрь еще брусок масла сливочного кладем :vkusno:
Аватара пользователя
Nata-lia
 
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Откуда: Беларусь г.Гродно
Благодарил (а): 363 раз.
Поблагодарили: 485 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Аринушка » Чт фев 17, 2011 2:46 pm

МамусьВикусь
Кукуся
Nata-lia
Спасибо девченочки
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение whal » Чт фев 17, 2011 2:53 pm

Ариша, очень аппетитно! :vkusno: :vkusno: Жаль, я не знаю , что такое подчеревок.
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29175 раз.
Поблагодарили: 24206 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Люсенок » Чт фев 17, 2011 2:56 pm

whal писал(а):Жаль, я не знаю , что такое подчеревок

это тонкая прослойка сала с мясной прослойкой с живота свиньи, обычно самое вкусное сало из подчеревка

whal (17 Feb 2011)
Аватара пользователя
Люсенок
 
Сообщения: 7775
Зарегистрирован: 18 янв 2008
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 1388 раз.
Поблагодарили: 2187 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Старов » Чт фев 17, 2011 2:57 pm

Ариша, шикарная вещь, у меня бабушка на Украине так делала:)))) такая вкуснятина!!!! :vkusno:
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3873 раз.
Имя: Лена

Сообщение Тэмари » Чт фев 17, 2011 4:31 pm

да)жаль тока у нас в магазине подчеревок не достанешь..приходится с маслом сливочным делать)а ваще домашние паштеты-весчь :good:
Аватара пользователя
Тэмари
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 747 раз.
Поблагодарили: 335 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Аринушка » Чт фев 17, 2011 4:52 pm

whal писал(а):Ариша, очень аппетитно!

Светик,угощайся
Люсенок писал(а):это тонкая прослойка сала с мясной прослойкой с живота свиньи,

Так точно
Starov писал(а):такая вкуснятина!!

Леночка,спасибо
Тэмари писал(а):а ваще домашние паштеты-весчь

Согласна
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение polissya » Пт окт 11, 2013 10:20 pm

Арина, спасибо за рецепт! Не могу сказать, что рецепт для меня новость - мама такой делала... Только все на глаз, а как пришлось, "на глаз" черти поймешь как делать... :crazy:Я особо тоже канона не придерживалась, но за основу взяла ваш рецепт. Мне как раз привезли подчеревку, а печенку я уже купила. Получилось где-то 800 гр печенки /600 гр подчеревки и столько же морковки (мама советовала для цвета и вкуса овоща не жалеть).
В итоге вышло довольно много домашней вкуснятины :vkusno:
Изображение
Спасибо!!!!
Аватара пользователя
polissya
 
Сообщения: 968
Зарегистрирован: 25 сен 2011
Откуда: Киев Украина
Благодарил (а): 3481 раз.
Поблагодарили: 2425 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Аринушка » Сб окт 12, 2013 12:58 am

Наташа,смачного.Давно я его не готовила,нужно исправляться))
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение Keanu » Сб окт 12, 2013 6:23 pm

Ой, як смачно, Аринушка!!!!!!!!!! :vkusno: :beer:
Аватара пользователя
Keanu
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 12 дек 2012
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 2365 раз.
Поблагодарили: 2061 раз.
Имя: Natalie

Сообщение Аринушка » Сб окт 12, 2013 9:01 pm

Keanu писал(а):Ой, як смачно, Аринушка

Наташенька,спасибо
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина


Паштетивка

Вернуться в Субпродукты