Паштетивка
Именно так мама моего мужа называла паштет.На Рождество и Пасху они кололи кабанчика и эта "паштетивка" всегда была на праздничном столе.
Печень-500 гр
Подчеревок свиной -500 гр
Морковь-200 гр
Лук-500 гр
Перец
Соль
Нарезаем печень и подчеревок кусочками .Лук режем полукольцами,морковь трем на мелкой терке.Для приготовления этого блюда берем большую сковороду или жаровню.На сковороду кладем подчеревок и жарим его до корочки.Затем насыпаем лук и морковь и все вместе жарим,что бы лук стал прозрачным.Затем сверху кладем печень,перемешиваем и жарим еще минут 15.Немного остудить и все перекрутить на мясорубке дважды с мелкой решеткой.Посолить,поперчить,все хорошо вымешать.Если масса получилась суховатой ,то можно добавить 1 ст.л смальца. Берем пищевую пленку, паштет формируем в виде колбаски и заворачиваем плотно .Затем охлаждаем в холодильнике.Приятного аппетита.