Куриная печень в винном соусе на овощной подушке

Модератор: Модераторы

Куриная печень в винном соусе на овощной подушке

Сообщение Александра Лемке » Сб окт 16, 2010 8:34 pm

куриная печень на луково–яблочной подушке .jpg


Состав на 2 хорошие порции
печень куриная – 500 гр.
2 большие луковицы
2 кислых яблока
сок 1/2 лимона
красное сухое вино – 3–4 бокала
чеснок – 2 зубчика
растит. масло для жарки
картошка – 7 шт.
корень сельдерея (можно кусочек) размером с картофелину
сливочное масло – 30 г
молоко – 100 мл
зелень (укроп, петрушка)
сушеный розмарин – 2 ч.л.

Приготовление
Лук почистить, порезать на четвертинки, затем на кольца. Яблоки разрезать на четвертинки, удалить серединку, очистить от кожуры, затем сложить в пиалу и полить лимонным соком – чтобы не темнели. Лук обжарить до золотистого цвета, потереть яблоки и добавить их к луку, всыпать ПОЛОВИНУ указанной меры розмарина, т.е. 1 ч.л. Чуть уменьшить огонь и потушить лук с яблоками примерно 3 минуты, затем снять с плиты.
Почистить картошку и корень сельдерея, поставить вариться. В это время разогреть сковороду до средней температуры (т.е. на электрической плите до отметки 6), налить в нее растит. масло. Мелко нарезать чеснок и поджарить его вместе с оставшимся розмарином. Печень промыть, порезать на порционные кусочки, положить в сковороду и жарить на среднем огне, периодически переворачивая, примерно 5 минут. Влить вино и тушить до тех пор, пока вино не испарится. Посолить, поперчить, закрыть крышкой.
От картошки и сельдерея слить воду, добавить масло и молоко, размять в пюре. Добавить мелко порубленную зелень и перемешать.
На тарелку выложить пюре, на него – луково–яблочную смесь, и сверху – кусочки печени. Украсить зеленью и подавать.

Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось Александра Лемке Вс окт 17, 2010 9:14 pm, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Александра Лемке
 
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 26 июл 2010
Откуда: Германия, Гамбург
Благодарил (а): 357 раз.
Поблагодарили: 754 раз.
Имя: Александра

Сообщение mama_Olik » Сб окт 16, 2010 8:52 pm

Александра. такое вкусное и весьма ароматное блюдо! :good: :vkusno: Спасибо за рецепт! :Rose:

Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение DolceVita » Сб окт 16, 2010 9:11 pm

Саша, интересный рецепт! Я печень вообще очень люблю, а тут она ещё и в таком вкусном и красивом овощном "обрамлении". :good: :vkusno: Сочетание яблока с луком тоже очень вкусное :good: Спасибо за аппетитный рецепт! :daisy:

Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Buchy » Сб окт 16, 2010 9:39 pm

Интересное блюдо, печенка да еще и с яблоком.
Но неужели печени нужно всего 50 г? :girl_pardon:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24100 раз.
Имя: Олеся

Сообщение SAB KBE » Вс окт 17, 2010 7:30 am

Очень хороший рецепт. Мне нравится сочетание яблока и лука.Просто умница!

Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение Александра Лемке » Вс окт 17, 2010 10:13 pm

Buchy писал(а):Интересное блюдо, печенка да еще и с яблоком.
Но неужели печени нужно всего 50 г? :girl_pardon:


Конечно же, 500! Олеся, спасибо за поправку :) Да, яблоко в сочетании с печенью – распространенный немецкий феномен, только обычно это выглядит так: один большой кусок печенки, а скраю – яблочный джем. Ну, я решила немного утончить это сочетание. Хорошо сочетаются лук с поджаренным яблоком. Приятного аппетита! :)
Аватара пользователя
Александра Лемке
 
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 26 июл 2010
Откуда: Германия, Гамбург
Благодарил (а): 357 раз.
Поблагодарили: 754 раз.
Имя: Александра

Сообщение josephine » Пт янв 21, 2011 11:12 am

Красивая подача! :good:
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина


Куриная печень в винном соусе на овощной подушке

Вернуться в Субпродукты