Куриные сердечки в прованских травах

Модератор: Модераторы

Куриные сердечки в прованских травах

Сообщение льдинка » Ср авг 18, 2010 1:11 pm

Берем:

- 900 г. куриных сердечек
- 1 крупную луковицу
- 100 мл сметаны
- 100 мл майонеза
- соль, перец
- прованские травы (базилик, орегано, майоран)

приготовление:

Промываем сердечки (я вырезаю все сосуды, можете оставить, просто я в готовом блюде не люблю их, не эстетично как-то смотрится, да и не все могут есть глядя на них)))), разрезаем их пополам, если остались сгустки внутри, удаляем их. на разогретую сковородку с растительным маслом кладем их, добавляем немного воды, чтобы они не жарились, а тушились, солим, перчим, добавляем нарезанный лук (режем его не крупно, но и не сильно мелко), тушим минут 10, добавляем сметану и майонез, перемешиваем. если соуса мало, можно долить еще воды. Тушим еще минут 20, периодически помешивая, затем добавляем прованские травы, перемешиваем и тушим еще 5 минут.
Готово!

Приятного аппетита :tost:
Вложения
IMG_3570.jpg

Янна, Старов, Мармеллладка, begi, Миоко (15 May 2012), Viviber (16 Oct 2012), nyamnyamkina (21 Nov 2018)
Аватара пользователя
льдинка
 
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 362 раз.
Поблагодарили: 935 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Nastett » Ср авг 18, 2010 3:35 pm

Должно быть вкусно :vkusno: :vkusno: тем более такая тщательная обработка сердечек :good:
Олеся,беру рецепт на вооружение :friends: :daisy:
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение льдинка » Ср авг 18, 2010 4:20 pm

Nastett вкусно, очень даже. из субпродуктов, по-моему, самое вкусное это сердечки.... :vkusno:
Аватара пользователя
льдинка
 
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 362 раз.
Поблагодарили: 935 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Миоко » Вт май 15, 2012 9:57 pm

Олеся, спасибо большое, нам с мужем сердечки очень понравились :vkusno: :daisy:
Изображение
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20026 раз.

Сообщение Юлька Владимировна » Чт окт 23, 2014 7:57 pm

Очень вкусно, вместо сметаны добавила молока. :daisy: :daisy: :daisy:
DSC04365.jpg
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Tata-K » Вт ноя 10, 2015 6:32 pm

Большое спасибо за рецепт, Олеся! :Rose: Вкусно получилось, особенно в сочетании с макаронами! :vkusno:

Куриные сердечки в прованских травах.JPG
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15818 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение Morvolna » Пн янв 15, 2018 11:57 am

льдинка Олеся,я с отчетом.
серд.jpg

Вкусное блюдо :vkusno: :Rose:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша


Куриные сердечки в прованских травах

Вернуться в Субпродукты



cron