Просто обалденно вкусно! Рецепт из интернета с моими небольшими изменениями, автору большое спасибо!
Очень нежная печень, очень ароматная – настоящий фейерверк вкусов!
Состав:
Куриная печень – 500г
Морковь – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Вишня – 250г
Мускатный орех – ½ ч. л.
Карри – 1 ст. л.
Базилик – 2-3 веточки
Кедровые орехи (по желанию) – 2 ст. л.
Соль, оливковое масло
Приготовление:
Куриную печень вымыть, обсушить, порезать средними кусочками. Лук очистить, мелко нарезать, морковь вымыть, очистить, ещё раз промыть и нарезать кубиками. Из вишни вынуть косточки, перемолоть в блендере и отжать сок через чистую марлю или ситечко. Базилик вымыть, обсушить и мелко нарезать.
В сотейнике обжарить лук на оливковом масле до золотистого цвета, добавить морковь и жарить ещё 5 минут. Добавить в сотейник куриную печень, перемешать и жарить ещё 5-7 минут, посолить, добавить карри, мускатный орех и базилик, перемешать, влить вишнёвый сок, накрыть крышкой и тушить ещё 10 минут.
При подаче, по желанию, посыпать блюдо кедровыми орехами.
Приятного аппетита!