Куриная печень в вишнёвом соусе

Модератор: Модераторы

Куриная печень в вишнёвом соусе

Сообщение Мармеллладка » Ср июн 09, 2010 2:31 pm

Просто обалденно вкусно! Рецепт из интернета с моими небольшими изменениями, автору большое спасибо!
Очень нежная печень, очень ароматная – настоящий фейерверк вкусов!
84.jpg

Состав:
Куриная печень – 500г
Морковь – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Вишня – 250г
Мускатный орех – ½ ч. л.
Карри – 1 ст. л.
Базилик – 2-3 веточки
Кедровые орехи (по желанию) – 2 ст. л.
Соль, оливковое масло

Приготовление:
Куриную печень вымыть, обсушить, порезать средними кусочками. Лук очистить, мелко нарезать, морковь вымыть, очистить, ещё раз промыть и нарезать кубиками. Из вишни вынуть косточки, перемолоть в блендере и отжать сок через чистую марлю или ситечко. Базилик вымыть, обсушить и мелко нарезать.
В сотейнике обжарить лук на оливковом масле до золотистого цвета, добавить морковь и жарить ещё 5 минут. Добавить в сотейник куриную печень, перемешать и жарить ещё 5-7 минут, посолить, добавить карри, мускатный орех и базилик, перемешать, влить вишнёвый сок, накрыть крышкой и тушить ещё 10 минут.
При подаче, по желанию, посыпать блюдо кедровыми орехами.
Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Фото-отчеты

Сообщение МамусьВикусь » Ср июн 09, 2010 2:32 pm

Ир,вишня свежая? :daisy:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Мармеллладка » Ср июн 09, 2010 2:37 pm

МамусьВикусь писал(а):Ир,вишня свежая?

:girl_yes: можно замороженную, без косточек, сок не сливать :Rose:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Хадижа Shahin » Ср июн 09, 2010 2:45 pm

Ну!И где мне вишню взять? :Search:
Аватара пользователя
Хадижа Shahin
 
Сообщения: 1176
Зарегистрирован: 17 мар 2010
Откуда: Иерусалим
Благодарил (а): 268 раз.
Поблагодарили: 65 раз.
Имя: Хадижа

Сообщение Мармеллладка » Ср июн 09, 2010 2:49 pm

Хадижа Shahin писал(а):И где мне вишню взять?

В морозилке нету? Или на продуктовом рынке :) или чУмАдан собирай :wink:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение AnnaMari » Ср июн 09, 2010 2:49 pm

Это обалденно вкусно, проверено. Вишню брала консервированную, хотя со свежей конечно, еще вкуснее. Спасибо за напоминание! :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
AnnaMari
 
Сообщения: 699
Зарегистрирован: 1 фев 2009
Благодарил (а): 73 раз.
Поблагодарили: 260 раз.
Имя: Marianna

Сообщение Мармеллладка » Ср июн 09, 2010 2:50 pm

AnnaMari писал(а):Это обалденно вкусно, проверено.

Полностью согласна :friends:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Хадижа Shahin » Ср июн 09, 2010 2:57 pm

Мармеллладка писал(а):или чУмАдан собирай

Только это и остается :girl_pardon: Они тут доже не знают,что это такое и с чем его едят :girl_pardon:
Последний раз редактировалось Хадижа Shahin Ср июн 09, 2010 3:10 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Хадижа Shahin
 
Сообщения: 1176
Зарегистрирован: 17 мар 2010
Откуда: Иерусалим
Благодарил (а): 268 раз.
Поблагодарили: 65 раз.
Имя: Хадижа

Сообщение Мармеллладка » Ср июн 09, 2010 3:00 pm

Хадижа Shahin писал(а): Они тут доже не знают,что это такое и с чем его едят

:( Плёхо... (у нас сейчас даже хурма продаётся :shock: )
Хадижа Shahin писал(а):Только жто и остается

Приезжай :friends:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Настя 25 » Ср июн 09, 2010 3:02 pm

Ириха! Ты где была час назад с этим рецептом?!!! Я голову ломала как её сделать, пришлось просто в духовке тушить, а тут такая красота и вкуснота!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :good: :good: :good:
Утащила в закладки.
Аватара пользователя
Настя 25
 
Сообщения: 1949
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Сибирь
Благодарил (а): 811 раз.
Поблагодарили: 719 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Мармеллладка » Ср июн 09, 2010 3:03 pm

Настя 25 писал(а):Ты где была час назад с этим рецептом?!!!

Посуду мыла :girl_blush:
Настя 25 писал(а):тут такая красота и вкуснота!!! Утащила в закладки.

:girl_blush: на здоровье, это правда очень вкусно :vkusno:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение льдинка » Ср июн 09, 2010 3:29 pm

ой, необычно и наверно очень вкусно. у меня мой благоверный не очень любит сочетание мяса и сладкого, поэтому вопрос - вишня сильно чувствуется?
Аватара пользователя
льдинка
 
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 362 раз.
Поблагодарили: 935 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Мармеллладка » Ср июн 09, 2010 3:33 pm

льдинка писал(а):наверно очень вкусно

:girl_yes:
льдинка писал(а): вишня сильно чувствуется?

Не очень, я не заметила, что печень сладкая, скорее...как сказать то...с кислинкой наверное :scratch_one: хорошо чувствуется мускатный орех и базилик :Rose:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Shanel_V » Ср июн 09, 2010 4:05 pm

Попробую обязательно, но приправы я не люблю. Как думаешь, блюдо без мускатного ореха и базилика сильно пострадает? Или можно пробовать так готовить?
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Мармеллладка » Ср июн 09, 2010 5:49 pm

Shanel_V писал(а):без мускатного ореха и базилика сильно пострадает? Или можно пробовать так готовить?

Совсем не то уже будет...без приправ готовить с вишней печень не пробовала, но думаю, что если вишни добавить меньше - тоже будет вкусно, но не уверена :girl_pardon:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина


Куриная печень в вишнёвом соусе

Вернуться в Субпродукты