Здравствуйте девушки! Зарегистрирована уже год, но дальше главных страниц не «гуляла». Строго не судите за оформление (форум поддается с трудом). С радостью приму всякую критику.
Всем приятного аппетита.
На 6 порций:
Куриные сердечки-2 лотка (1600 грамм)
Опята замороженные, грибы лесные или шампиньоны (вешенки не подойдут)-800 грамм
Лук-1 большая луковица
Морковь -1/2 средней морковки (можно заменить 1/2 красивого желтого перца, но тогда добавлять отдельно за 10 мин. до готовности блюда)
Помидор – 1 большой
Масло для жарки.
Специи и зелень по вкусу.
Сердечки обработать (тщательно промыть, удалить жир и кровяные сгустки), залить водой, после закипания проварить на маленьком огне 10 минут, слить, промыть от накипи, откинуть на сито и дать стечь воде.
Лесные грибы или опята залить водой, после закипания проварить 5-10 минут, слить, промыть, залить чистой водой, варить после закипания 20 минут (пока осядут). (Шампиньоны просто варить 5-10 минут). Откинуть на сито (отвар не выливать!).
Лук нарезать четвертькольцами, морковь натереть на крупной терке. Помидор обдать кипятком, очистить от шкурки и мелко нарезать.
Отдельно обжарь на сливочном масле грибы. Отдельно пассировать лук, морковку в конце добавить помидор. В большой сковороде иди жаровне обжать сердечки, добавить в них подготовленные грибы. В жаровню добавить пловину грибного отвара и тушить под закрытой крышкой около часа, периодически подливая отвар (по мере выкипания). Когда сердечки протушаться (через час) добавить зажарку, специи по вкусу (можно добавить чайную ложку томат пасты или любого томатного соуса) и тушить еще 15 мин, затем добавить чайную ложку муки или крахмала разведенного в небольшом кол-ве холодной воды, добавить зелень по вкусу, все прокипятить 3-5 минуты и выключить. Все, приятного аппетита