Тушеные куриные сердечки с опятами.

Модератор: Модераторы

Тушеные куриные сердечки с опятами.

Сообщение La-va » Вт дек 15, 2009 4:16 pm

Здравствуйте девушки! Зарегистрирована уже год, но дальше главных страниц не «гуляла». Строго не судите за оформление (форум поддается с трудом). С радостью приму всякую критику.
Всем приятного аппетита.

На 6 порций:
Куриные сердечки-2 лотка (1600 грамм)
Опята замороженные, грибы лесные или шампиньоны (вешенки не подойдут)-800 грамм
Лук-1 большая луковица
Морковь -1/2 средней морковки (можно заменить 1/2 красивого желтого перца, но тогда добавлять отдельно за 10 мин. до готовности блюда)
Помидор – 1 большой
Масло для жарки.
Специи и зелень по вкусу.

Сердечки обработать (тщательно промыть, удалить жир и кровяные сгустки), залить водой, после закипания проварить на маленьком огне 10 минут, слить, промыть от накипи, откинуть на сито и дать стечь воде.
Лесные грибы или опята залить водой, после закипания проварить 5-10 минут, слить, промыть, залить чистой водой, варить после закипания 20 минут (пока осядут). (Шампиньоны просто варить 5-10 минут). Откинуть на сито (отвар не выливать!).
Лук нарезать четвертькольцами, морковь натереть на крупной терке. Помидор обдать кипятком, очистить от шкурки и мелко нарезать.
Отдельно обжарь на сливочном масле грибы. Отдельно пассировать лук, морковку в конце добавить помидор. В большой сковороде иди жаровне обжать сердечки, добавить в них подготовленные грибы. В жаровню добавить пловину грибного отвара и тушить под закрытой крышкой около часа, периодически подливая отвар (по мере выкипания). Когда сердечки протушаться (через час) добавить зажарку, специи по вкусу (можно добавить чайную ложку томат пасты или любого томатного соуса) и тушить еще 15 мин, затем добавить чайную ложку муки или крахмала разведенного в небольшом кол-ве холодной воды, добавить зелень по вкусу, все прокипятить 3-5 минуты и выключить. Все, приятного аппетита
Вложения
- копия.JPG

maaarushka (18 Aug 2011), Ленка86 (06 Feb 2013), Deepti (26 Oct 2013)
Аватара пользователя
La-va
 
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 13 июн 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Имя: Slava

Фото-отчеты

Сообщение Зулечка » Вт дек 15, 2009 4:21 pm

Такая вкуснотища :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: с опятами (даже с грибами) не пробовала ни разу, срочно надо исправляться!!!
Аватара пользователя
Зулечка
 
Сообщения: 2316
Зарегистрирован: 22 июн 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 775 раз.
Поблагодарили: 935 раз.

Сообщение majjella » Вт дек 15, 2009 4:23 pm

Очень вкусно :vkusno: с грибочками :good: Спасибо Слава ! :friends: :Rose:
С дебютом !!! :daisy:
Аватара пользователя
majjella
 
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Благодарил (а): 681 раз.
Поблагодарили: 1302 раз.

Сообщение Jenechka » Вт дек 15, 2009 5:20 pm

Вкуснатище! Пригласите меня на ужин! :vkusno:
Аватара пользователя
Jenechka
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 27 окт 2009
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Nastett » Вт дек 15, 2009 5:42 pm

Слава,замечательный рецепт :good: :good: :good:
:vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :Bravo:
:girl_blush: Тоже люблю поизвращаться подобным способом :vkusno: :vkusno: :vkusno:только не провариваю :girl_pardon: а тушу :girl_blush:,
Мне твой способ очень понравился :Rose: возьму на заметку :photo:
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение ленивица » Вт дек 15, 2009 7:10 pm

Как красиво!!!!! :Bravo: :Bravo: И вкусненько!!!!!! :vkusno: Спасибо большое!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
ленивица
 
Сообщения: 1269
Зарегистрирован: 7 июл 2009
Благодарил (а): 545 раз.
Поблагодарили: 302 раз.
Имя: Оксана

Сообщение jelena25 » Вт дек 15, 2009 7:22 pm

La-va
люблю грибочка :Yahoo!: ням-ням :daisy:
Аватара пользователя
jelena25
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 17 янв 2009
Откуда: Эстония
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Елена

Сообщение La-va » Вт дек 15, 2009 7:38 pm

ДЕВОЧКИ!!!! ВСЕМ огромное спасибо за добрые слова!!! :girl_yes:
Лариса, спасибо за поддержку! :daisy: Евгения, милости просим в гости ! :)
Аватара пользователя
La-va
 
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 13 июн 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Имя: Slava

Сообщение Nate » Вт дек 15, 2009 8:50 pm

Обожаю потрошка!!! Выглядит очень вкусно!
Аватара пользователя
Nate
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 6 янв 2009
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Helenka » Вт дек 15, 2009 10:48 pm

Вкуснятина! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Persik 1 » Ср дек 16, 2009 11:39 am

как вкуснява то :vkusno:
Аватара пользователя
Persik 1
 
Сообщения: 2983
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 949 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Имя: Катеринка

Сообщение Irishka81 » Чт дек 17, 2009 10:24 pm

Сердечки с грибами - оригинально! :good: Спасибо! :Rose: С дебютом!!!!!!!!!!!!!!!! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение La-va » Пт дек 18, 2009 3:41 am

Девочки, еще раз огромное спасибо :girl_yes: !!! Всех с наступающим Новым Годом :Yahoo!: !!!
Аватара пользователя
La-va
 
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 13 июн 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Имя: Slava

Сообщение Ma-Riya » Сб ноя 14, 2020 12:32 pm

Вместо опят - смесь белых грибов, маслят и лисичек. Мне очень понравилось это блюдо. Готовила в мультиварке. Отдельно грибы не отваривала. Сначала обжарила овощи и сердечки, потом добавила грибы и поставила на программу "Тушение".
IMG_1331 - копия.JPG
Аватара пользователя
Ma-Riya
 
Сообщения: 1552
Зарегистрирован: 20 апр 2015
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6102 раз.
Поблагодарили: 4207 раз.
Имя: Мария


Тушеные куриные сердечки с опятами.

Вернуться в Субпродукты