В нашей маленькой семье все (целых двое)


Печень с грибами
Нужно:
Полкило говяжьей печени,
4 замороженных белых грибочка
Одна небольшая луковица
Мука для панировки
Сначала моем замороженные белые грибочки , заливаем водой (1,5 литра) и варим из них бульон (минут 20).
Печень нарезаем на брусочки (длинненькие и не очень толстые).
Лук режем мелко.
Достаем из бульона разомлевшие грибочки, остужаем и режем небольшими кубиками.
Порезанные грибы и лук обжариваем на скородке на оливковом масле (можно и просто на любом постном).
На большой сковороде разогреваем на сильном огне растительное масло.
Перед этим брусочки печени солим, сильно перчим черным перцем, обваливаем в муке и запускаем в кипящее масло.
Обжариваем с двух сторон до корочки. Сразу снимаем с огня.
В сотейник керамический ( или в горшочек) укладываем печень, пережаренные грибы и лук.
Готовый грибной бульон смешиваем со сметаной ( примерно полтора стакана должно получиться), и заливаем этой красотой печень. Если у вас горшочек, закрываем либо крышкой, либо фольгой. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 15-20 минут. Когда достанете, наденьте маску, потому что запах такой, что можно умереть сразу. От счастья, разумеется.
Я ем мясные продукты просто сами по себе. Вожаку делаю гарнир либо из отварной или печеной картошки, либо из цветной капусты. Макароны не советую, не тот случай.
Но у нас еще остался оситоревший грибной бульон, который грустно простаивает на плите. Посылаем спасательную команду и варим грибной супчик (картошка, пассированные лук и морковь). Но печенка наша нашла себе дружка в виде грибов, поэтому мы должны осчастливить и наш супчик. Подарим ему целую стайку подружек в виде клецок.
Клецки: 1 яйцо взбиваем вилкой, добавляем соль , перец по вкусу, муки и вымешиваем, чтобы получилось тестецо, похожее на тянущуюся резину. Берем эту резину чайной ложечкой и кидаем в супчик (когда он уже практически готов). Клецки варятся 2-3 минутки. Вот вам и полноценный обед!.
P.S.: Грибы нужно обязательно белые. Шампиньоны не дают нужного аромата. А 100 гр. замороженных белых не очень дорого.