Печеночный вальс

Модератор: Модераторы

Печеночный вальс

Сообщение Россомаха » Сб дек 05, 2009 11:58 am

И почему так незаслуженно обидели печень и не выделили для нее отдельную рубрику. Пришлось идти в мясо.
В нашей маленькой семье все (целых двое) :friends: любят печень. Но когда я в 125 раз приготовила классическую печень по-строгановски, вожак нашей стаи возопил, что не может он больше есть эту икру, пардон, печень, в таком варианте. И подозрительно мягким баритоном спросил, а умею ли я что-либо еще сотворить из сего драгоценного продукта :crazy: . Вожак - мужчина видный, интересный для всяческих особ женского полу. И я сразу задумалась о том, что ежели чего другого не сотворю, то сотворит другая ( простите за тавтологию). В любых кризисных ситуациях я исхожу из того, что нужно осмотреться, взять то, что есть вокруг и из этого того сотворить нечто. Так и сделала. Пошла к холодильнику и в его утробе обнаружила нечто. Дальше заработала буйная от предстоящей опасности фантазия и ... Итог представляю на ваше рассмотрение.
Печень с грибами
Нужно:
Полкило говяжьей печени,
4 замороженных белых грибочка
Одна небольшая луковица
Мука для панировки
Сначала моем замороженные белые грибочки , заливаем водой (1,5 литра) и варим из них бульон (минут 20).
Печень нарезаем на брусочки (длинненькие и не очень толстые).
Лук режем мелко.
Достаем из бульона разомлевшие грибочки, остужаем и режем небольшими кубиками.
Порезанные грибы и лук обжариваем на скородке на оливковом масле (можно и просто на любом постном).
На большой сковороде разогреваем на сильном огне растительное масло.
Перед этим брусочки печени солим, сильно перчим черным перцем, обваливаем в муке и запускаем в кипящее масло.
Обжариваем с двух сторон до корочки. Сразу снимаем с огня.
В сотейник керамический ( или в горшочек) укладываем печень, пережаренные грибы и лук.
Готовый грибной бульон смешиваем со сметаной ( примерно полтора стакана должно получиться), и заливаем этой красотой печень. Если у вас горшочек, закрываем либо крышкой, либо фольгой. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 15-20 минут. Когда достанете, наденьте маску, потому что запах такой, что можно умереть сразу. От счастья, разумеется.
Я ем мясные продукты просто сами по себе. Вожаку делаю гарнир либо из отварной или печеной картошки, либо из цветной капусты. Макароны не советую, не тот случай.
Но у нас еще остался оситоревший грибной бульон, который грустно простаивает на плите. Посылаем спасательную команду и варим грибной супчик (картошка, пассированные лук и морковь). Но печенка наша нашла себе дружка в виде грибов, поэтому мы должны осчастливить и наш супчик. Подарим ему целую стайку подружек в виде клецок.
Клецки: 1 яйцо взбиваем вилкой, добавляем соль , перец по вкусу, муки и вымешиваем, чтобы получилось тестецо, похожее на тянущуюся резину. Берем эту резину чайной ложечкой и кидаем в супчик (когда он уже практически готов). Клецки варятся 2-3 минутки. Вот вам и полноценный обед!.
P.S.: Грибы нужно обязательно белые. Шампиньоны не дают нужного аромата. А 100 гр. замороженных белых не очень дорого.

luboznastyk (17 Feb 2015)
Аватара пользователя
Россомаха
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 30 ноя 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Алина

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение АДЕЛЬ » Сб дек 05, 2009 2:05 pm

Алина,рецепт отличный! :good: Спасибо. :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
АДЕЛЬ
 
Сообщения: 1467
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 181 раз.
Имя: Natasha

Сообщение Sindirella » Сб дек 05, 2009 2:09 pm

Россомаха писал(а):И почему так незаслуженно обидели печень и не выделили для нее отдельную рубрику.

Разве? :wink:
субпродукты
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Изюминка » Сб дек 05, 2009 2:10 pm

Россомаха


Читала рецепт как рассказ)))Девушка,да у вас талант Донцовой пропадает.. :D
жаль нет фотки шедевра..
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3750
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Россомаха » Сб дек 05, 2009 3:04 pm

Изюминка писал(а):Россомаха


Читала рецепт как рассказ)))Девушка,да у вас талант Донцовой пропадает.. :D
жаль нет фотки шедевра..

У меня ничего не пропадает, все в дело, все на пользу! :D
Аватара пользователя
Россомаха
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 30 ноя 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Алина

Сообщение Россомаха » Сб дек 05, 2009 3:05 pm

АДЕЛЬ писал(а):Алина,рецепт отличный! :good: Спасибо. :daisy: :daisy: :daisy:

И Вам, Наташа, спасибо за внимание! :Rose:
Аватара пользователя
Россомаха
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 30 ноя 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Алина

Сообщение whal » Сб дек 05, 2009 3:07 pm

Вкусно! :vkusno: Описание супер! :good: :Bravo: :daisy:
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29175 раз.
Поблагодарили: 24206 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Россомаха » Сб дек 05, 2009 3:11 pm

whal писал(а):Вкусно! :vkusno: Описание супер! :good: :Bravo: :daisy:

Спасибки! Когда готовлю, всегда вдохновляюсь. :Rose:
Аватара пользователя
Россомаха
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 30 ноя 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Алина

Сообщение Helenka » Сб дек 05, 2009 3:15 pm

Алина, классно написано! :Bravo: Очень вкусно! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Россомаха » Сб дек 05, 2009 3:44 pm

Helenka писал(а):Алина, классно написано! :Bravo: Очень вкусно! :vkusno:

Читайте и вкушайте на здоровье! :Rose:
Аватара пользователя
Россомаха
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 30 ноя 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Алина

Сообщение Irishka81 » Сб дек 05, 2009 9:23 pm

Спасибо! :daisy: Люблю читать :wink: и готовить. Написано здоровски! :good:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье


Печеночный вальс

Вернуться в Субпродукты