Жареная кровь

Модератор: Модераторы

Сообщение ГалинаКА » Пт янв 14, 2011 10:51 pm

aljona64 писал(а):1957НС
Вы писали Бог говорит нам через Свое Святое Слово однозначно..
В Библии также говорится в четвертой заповеди (Исход 20:8-11 стих)Помни день субботний,чтобы святить его... и дальше по тексту,вот только почему-то разные конфессии переделывают это указание Божье по своему усмотрению-это Вас не смущает?
А что касается запретов на употребление той или иной пищи,так запрещено и свинину кушать и крольчатину и всех гадов морских и еще много чего в тех же Левитах в 11 главе написано.Так что это пусть каждый сам решает.что ему кушать.а что не кушать,да и на форуме как никак представители разных конфессий присутствуют,так что я предлагаю придерживаться лояльности по отношению друг к другу и такому Божьему указанию.как- Не судите да не судимы будете.

Вас ни кто и не осуждает.
Просто хочется убереч от греха.

А вообще и мясо положено вымичивать от крови.

ГалинаКА

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Dianadi » Пт янв 14, 2011 10:54 pm

ГалинаКА писал(а):Это очень большой ГРЕХ!!!!

Повторюсь пусть то нашим самым большим греxом будет!
Dianadi

Благодарил (а): 708 раз.

Сообщение nata11 » Пт янв 14, 2011 11:11 pm

кровяная колбаса и кровь в чистом виде-небо и земля
не в обиду,ни за что бы не ела такое...чего только не продумают

BOO-Rita-S (30 Apr 2020)
nata11

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Asi75 » Пт янв 14, 2011 11:22 pm

nata11 писал(а):чего только не продумают

Ну почему же придумают, тут в Испании , жареная кровь пользуется большой популярностью и кровяную колбасу тоже делают , морсилья называется.
nata11 писал(а):кровяная колбаса и кровь в чистом виде-небо и земля

Наташа, ну почему же как небо и земля, одно только прямо на сковородке запеклось, а другое залили в оболочку и потом запекли.
Asi75

Благодарил (а): 504 раз.

Сообщение Natlja » Пт янв 14, 2011 11:27 pm

Лучше уж кровь чем настойка из мышей или яйца муравьёв жаренные или варёное яйцо уже с зародышем оперённым,,,,, мне ужастики продолжать? Или угомонитесь? :wink: :friends:

Natlja

Благодарил (а): 566 раз.

Сообщение Asi75 » Пт янв 14, 2011 11:29 pm

Natlja писал(а): мне ужастики продолжать? Или угомонитесь?

:D :D :D мир, дружба, жувачка :beer: :friends: :beer: :friends:
Asi75

Благодарил (а): 504 раз.

Сообщение cenkola » Пт янв 14, 2011 11:39 pm

Asi75 писал(а): Или угомонитесь?

Не рецепт,а герой дня прям.Звезда. :D Бедна кровянка. :D
cenkola

Благодарил (а): 572 раз.

Сообщение tam-tamka » Сб янв 15, 2011 1:49 am

осталось только блюда из человеченки начать выкладывать....жуть! Ну чесн слово, неужели покушать другого нету.

Ну хотя бы фотки с сырой кровью не выкладывали. Имели совесть перед верующими людьми или слабонервными.
tam-tamka

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение zemchug » Сб янв 15, 2011 2:15 am

"1957НС
Вы писали Бог говорит нам через Свое Святое Слово однозначно..
В Библии также говорится в четвертой заповеди (Исход 20:8-11 стих)Помни день субботний,чтобы святить его... и дальше по тексту,вот только почему-то разные конфессии переделывают это указание Божье по своему усмотрению-это Вас не смущает?
А что касается запретов на употребление той или иной пищи,так запрещено и свинину кушать и крольчатину и всех гадов морских и еще много чего в тех же Левитах в 11 главе написано.Так что это пусть каждый сам решает.что ему кушать.а что не кушать,да и на форуме как никак представители разных конфессий присутствуют,так что я предлагаю придерживаться лояльности по отношению друг к другу и такому Божьему указанию.как- Не судите да не судимы будете."

Поддерживаю автора этого поста.
Сайт кулинарный, а не религиозный. У каждой конфессии свои ограничения и запреты на определённые продукты, обусловленные религией, историей, особенностями климата и т. д. Посему дебаты что грешно, а что - негрешно- неуместны.

P. S. В Украине кровянка присутствует практически на каждом столе, особенно в сёлах.

zemchug

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Селявии » Сб янв 15, 2011 2:26 am

Народ ! это уже пипец !!! "Борщик" из крови,мировой кризис наверное явно стучится в наши двери :D,
наверное для таких супчиков-борщечков нужно открывать специальные темки,для таких гурманов как автор ТАКОГО рецепта.....
Селявии

Благодарил (а): 52 раз.

Сообщение Sindirella » Сб янв 15, 2011 2:47 am

Еще раз убеждаюсь в том, что чистота и высокая духовность мало присуща религиозным людям.
Разве, кроме того, чтобы не есть кровь, Библия не учит безоценочности?
Кто из вас, милые, читающие и цитирующие Библию, дамы, может представить, что священник в Храме во время исповеди будет осуждать исповедуемого?
А все эти охи и ахи - обычный религиозный фанатизм. И все это крайне неприятно было читать. Осуждать, думаю, не меньший грех, чем съесть кусок кровяной колбасы. Но этого греха вы почему-то не боитесь... :girl_pardon:
Очень надеюсь, что администрация очистит эту тему от этого флуда.

Что касается самого рецепта:
кровяную колбасу люблю с детства. Бабушки готовили ее сами. И если заканчивались кишки, то просто жарили на сковороде, правда, с гречкой. Это очень вкусно!
В прошлом году мы с мамой решили приготовить ее сами. Я, правда, сначала не решалась - как-то немного брезгливо было... Но вкусно в итоге получилось очень!

Sindirella

Благодарил (а): 15411 раз.

Сообщение финочка » Сб янв 15, 2011 6:56 am

Из всего выше сказанного могу сказать, что автор рецепта не я, так готовила еще моя бабушка, а на счет греха... то пусть это будет самый большой грех в жизни :girl_blush:
Ни когда не думала что выставив этот рецепт он будет так популярен :girl_pardon:
финочка

Благодарил (а): 153 раз.

Сообщение Старов » Сб янв 15, 2011 6:59 am

Sindirella писал(а):Осуждать,

Тань, никто не осуждает. Просто многие не знают всех тонкостей - например, та же я. вот мне и стало интересно.
Sindirella писал(а):охи и ахи

Тань, охи и ахи - насчет экзотичности рецепта. Для кого-то муравьи гадость, для кого-то деликатес. То же самое и с кровью. Кто-то употребляет - кто-то нет. Это личное дело каждого.
и повторюсь
Но соблюдение этих запретов, конечно является глубоко личным и сокровенным делом каждого. , Окончательно обсудить этот вопрос лучше с собственным духовником.

Sindirella писал(а):почему-то не боитесь...

Верующие православные проживают свой день (стараются) так, как будто он последний.

Просто 1957НС Наташа лишь по своей доброте душевной старалась предостеречь от каких-то может быть ошибок. Тань, ты путаешь - осуждение и предостережение. В Храме во время исповеди никто никого никогда не осуждает. Но дать какое-то наставление, поучение, совет, утешение. предостережение священник может по своему усмотрению.
Но я уже убедилась на своем опыте: не давай советов - пока не попросят.

Старов

Благодарил (а): 7874 раз.

Сообщение Старов » Сб янв 15, 2011 7:05 am

финочка Ларисонька, ты хорошая:) не переживай, все хорошо! :daisy: :daisy:

Старов

Благодарил (а): 7874 раз.

Сообщение финочка » Сб янв 15, 2011 7:09 am

Тань, охи и ахи - насчет экзотичности рецепта.

Starov вот я не думала что это экзотический рецепт :girl_blush: это просто еда...кто то есть омаров(они нам не по деньгам,) кто то есть драники(я их терпеть не могу), а мы едим это. :girl_pardon:
не переживай, все хорошо!

Леночка спасибо!
финочка

Благодарил (а): 153 раз.

Жареная кровь

Вернуться в Субпродукты