Жареная кровь

Модератор: Модераторы

Сообщение Светлана+ » Пт янв 14, 2011 6:36 pm

:girl_nea: Какой УЖАС!!! Такое можно есть? В мире столько вкусных вещей, не понимаю....
Светлана+

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение cenkola » Пт янв 14, 2011 6:43 pm

Светлана+ писал(а): не понимаю....

Обязательно надо вставить свои пять копеек. :D Ну,не понимаешь,то иди себе дальше,пропусти,проигнорируй...
Какой УЖАС!

Ниче ужасного там нет. :girl_pardon:

cenkola

Благодарил (а): 572 раз.

Сообщение Dianadi » Пт янв 14, 2011 6:44 pm

Светлана+ писал(а)::girl_nea: Какой УЖАС!!! Такое можно есть? В мире столько вкусных вещей, не понимаю....

Едят все, сердце, почки, печенку, вымя, раков, которые падалью питаются, улиток, думаю можно долго продолжать. Пусть каждый выбирает для себя что ему есть или не есть :wink:

Dianadi

Благодарил (а): 708 раз.

Сообщение aljona64 » Пт янв 14, 2011 8:26 pm

1957НС
Вы писали Бог говорит нам через Свое Святое Слово однозначно..
В Библии также говорится в четвертой заповеди (Исход 20:8-11 стих)Помни день субботний,чтобы святить его... и дальше по тексту,вот только почему-то разные конфессии переделывают это указание Божье по своему усмотрению-это Вас не смущает?
А что касается запретов на употребление той или иной пищи,так запрещено и свинину кушать и крольчатину и всех гадов морских и еще много чего в тех же Левитах в 11 главе написано.Так что это пусть каждый сам решает.что ему кушать.а что не кушать,да и на форуме как никак представители разных конфессий присутствуют,так что я предлагаю придерживаться лояльности по отношению друг к другу и такому Божьему указанию.как- Не судите да не судимы будете.

aljona64

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение Natlja » Пт янв 14, 2011 8:34 pm

финочка писал(а):деликатес

:good: :vkusno: , а если всё это дело сдобрить обычной гречневой кашей, то, мммм,,,, за уши не оттянешь
Natlja

Благодарил (а): 566 раз.

Сообщение Natlja » Пт янв 14, 2011 8:36 pm

Светлана+ писал(а)::girl_nea: Какой УЖАС!!! Такое можно есть? В мире столько вкусных вещей, не понимаю....

Ха, а есали б вас накормили " Этим" , но не сказали что это, то вы бы и не поняли из чего " ЭТО " :lol:
Natlja

Благодарил (а): 566 раз.

Сообщение Lyly XXX » Пт янв 14, 2011 8:50 pm

Я вот обожаю кровянку особенно с гречкой(и доча младшая любит)! И кстати буквально месяца два назад ездили к бабушке мужа(кстати она верующая и не словом не обмолвилась) и она делала примерно как по рецепту единственное мне не хватило чесночка там а так вкусно! А то что кровь нельзя употреблять точно знаю что у свидетелей Иеговы(был период когда мама моя увлеклась в веру эту) там даже от переливания отказываются.
Lyly XXX

Благодарил (а): 119 раз.

Сообщение Старов » Пт янв 14, 2011 9:25 pm

Девчат, я-православная, стараюсь жить по заповедям, но таких религиозных (библейских) тонкостей не знала совсем!
Признаюсь честно, я - запуталась. Любопытство мое берет верх! А как быть тогда с Гематогеном?
Гематоген (лат. Haematogenum, от др.-греч. αἷμα «кровь» и γενος — «рождающий») — профилактический препарат, который содержит железо и стимулирует образование красных кровяных телец — эритроцитов. Железо входит в состав эритроцитов в виде железосодержащего белка — гемоглобина, так как гематоген готовится из сухой дефибринированной крови крупного рогатого скота (кровь обрабатывается для исключения инфекций) с добавлением сгущенного молока, меда, аскорбиновой кислоты и других веществ, улучшающих его вкусовые качества. Внешне плитки гематогена напоминают небольшие шоколадки, со своеобразным вкусом. Выпускается в форме лекарственных средств или биологически активных добавок.
Ведь гемотоген-то мы едим?
Или его тоже. получается употреблять нежелательно?
Рецепт "экзотичный" :girl_pardon:

Старов

Благодарил (а): 7874 раз.

Сообщение Старов » Пт янв 14, 2011 9:36 pm

Отвечаю на свой же вопрос. (Уважаемые модераторы, если посчитатете это флудом - удаляйте :))) Но может кому-то будет интересно.)

Православные люди нередко обсуждают, можно ли им употреблять Гематоген или давать его своим детям. С прискорбием нужно сообщить, что, согласно Апостольским правилам (см. Деяния Апостолов глава пятнадцатая, двадцать девятый стих), есть кровь нельзя, а именно она является основой этого препарата. Но соблюдение этих запретов, конечно, является глубоко личным и сокровенным делом каждого. Окончательно обсудить этот вопрос лучше с собственным духовником.

Запрет на вкушение крови животных относится и к нашим временам. Правила Вселенских Соборов говорят следующие:
Божественное писание заповедало нам воздержаться от крови и удавленины и блуда (Деян. 15:29). Посему, ради лакомствующаго чрева, кровь какого бы то ни было животнаго, каким-либо искуством приуготовляющих в снедь, и тако оную ядущих, благоразсмотрительно епитимии подвергаем. Если убо кто отныне ясти будет кровь животнаго каким-либо образом: то клирик да будет извержен, а мирянин да будет отлучен.
(Правила Вселенских Соборов 6:67)
Об этом же говорят и Апостольские Правила:
Если кто, епископ, или пресвитер, или мирянин, или вообще из священного чина будет есть мясо с кровью души его, или звероядину /мясо, которое едят звери/, или мертвечину: да будет извержен. Ибо это закон /Пятикнижие Моисея/ запретил (Левит. 17:11; Деян. 15:20-21).
(Апостольские Правила 1:63)

Но:
На всех препаратах, которые продаются в аптеке, указан состав. На сколько мне известно(отвечает священник Владислав), в Гематогене давным-давно не используется кровь животных. А железом и другими минералами обогащается ирис на основе молока. Но чтобы развеять сомнения спросите подтверждения у фармацевтов в аптеке.
Старов

Сообщение Dianadi » Пт янв 14, 2011 9:51 pm

Печенки-селезенки едим, да и мясо, честно говоря, от крови обмываем, какая разница. Вегетарианкой думала стать, но еще не дошла до этого, поэтому не нахожу большой разницы, всякое мясо с кровью.
А вот про переливание крови не знала. Тоже очень брезговала, но врачи переубедили, стоял вопрос жизни и смерти.
Давайте придерживаться 10 главных заповедей и элементарных моральных и этических норм. Счастья и всех благ всем!
Dianadi

Сообщение Старов » Пт янв 14, 2011 9:53 pm

Dianadi писал(а):Тоже очень брезговала, но врачи переубедили, стоял вопрос жизни и смерти.

Как относится Церковь к переливанию крови?
15.02.2007 Ольга Москва

Уважаемая Ольга!

Переливание крови не возбраняется Церковью, а подвиг доноров благословляется, как подвиг христианской любви к ближнему.
(Псково-печорский монастырь)

Старов

Сообщение nyamnyamkina » Пт янв 14, 2011 9:55 pm

Представляю, как это вкусно! Правда, саму по себе жареную кровь не пробовала, но в детстве меня угощали обжареной кровяной колбаской. Ее хорошенько разминали, обжаривали с репчатым луком и кормили меня с картофельным пюре. Потрясающая вкуснятина! И очень полезная тем, кто страдает малокровием. По-крайней мере, так говорили мне в детстве.
nyamnyamkina

Благодарил (а): 470 раз.

Сообщение Lair » Пт янв 14, 2011 9:58 pm

Рецепт как рецепт, на любителя. Народ разных стран что только не кушает, я вот видела по телевизору, где-то жаренных тараканов щелкают как семечки, ну что ж теперь... Не отнимешь :pardon: Хоть куда-то эти паразиты сгодились.
У нас местные ненцы и ханты пьют свежую кровь оленя и это считается нормальным.
Кстати, мы сами ВСЕ ДО ЕДИНОЙ когда откушали вареную кровь. Почему? Супы варим? Варим. Пенку снимаем? Снимаем - а откуда пенка - правильно, это кровь. Всю свернувшуюся кровь конечно невозможно выловить, кое-что в бульоне остается, даже если процеживать.
Вот...
Lair

Благодарил (а): 54 раз.

Сообщение ГалинаКА » Пт янв 14, 2011 10:46 pm

Дорогие девочки, Святое Писание - Библия, запрещает кушать кровь: "и никакой крови не ешьте во всех жилищах ваших ни из птиц, ни из скота;
(Лев.7:26); "ибо душа всякого тела [есть] кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится. (Лев.17:14); "только крови не ешьте: на землю выливайте ее, как воду.
(Втор.12:16)!!! Бог говорит нам через Свое Святое Слово однозначно... Благословений всем вам и вашим семьям! С праздниками!

Целиком и полность поддерживаю эти слова.
Это не предрассудки.
Это очень хорошо знают: Евреи, Мосульнане. и Старообрядцы(Христиане)
Это очень большой ГРЕХ!!!!

ГалинаКА

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Dianadi » Пт янв 14, 2011 10:50 pm

А мясо почему едим и скотину забиваем? ВЫ мясо или печенку без крови видели когда-нибудь?
Dianadi

Жареная кровь

Вернуться в Субпродукты