Ингредиенты:
500 гр.очищенных куриных желудков
1/2 ст. муки (стакан 200 гр)
1 л. воды (кипятка)
1/2-1 шт. лука
1 шт. лавровый лист
1/2 ч.л. томатной пасты
Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Желудки помыть, нарезать полосочками. Лук очистить, нарезать мелко. Сложить желудки и лук в сковороду , налить 1/4 ст. воды и тушить на маленьком огне при закрытой крышке 20 минут. Добавить кипяток, лавровый лист и довести до кипения. Муку обжарить до золотистого цвета на сковороде. Остудить, развести водой до состояния сметаны. Я обычно или аккуратно ввожу понемногу муку в воду мешая венчиком, или сразу все вместе пробиваю погружным блендером. Аккуратно постоянно помешивая ввести разведенную муку к желудкам,добавить томатную пасту дать покипеть на маленьком огне(10-15 минут), посолить, поперчить по вкусу. Подавать с гарниром: рис, картофельное пюре, гречка.....
Приятного аппетита !!!