Состав:
Куринная печень - 500г
Грибы шампиньоны или вешанки - 300г
гречка - 200г
лук репчатый - 1 шт
соль, перец, раст. масло.
Гречку отварить, грибы нарезать пластиночками, лук четверть кольцами, каждый кусочек печени тоже разрезать на несколько частей. В глубокой сковороде или сотейнике разогреть немного растительного масла, добавить лук, жарить 2-3 минуты, затем добавить грибы, жарить минут 10, почти до готовности, затем добавить и печень и еще немного все слегка поджарить (минут 5), чтоб печень не стала жесткой. Затем в сковороду к печени и грибам выложить готовую гречку, посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Потомить на медленном огне еще 2 минутки, затем убрать с плиты. Приятного аппетита!