Быстрый жюльен из куриной печени

Модератор: Модераторы

Быстрый жюльен из куриной печени

Сообщение lozik56 » Ср мар 17, 2010 8:38 pm

Приготовление этого блюда занимает максимум полчаса, продуктов минимум, а результат- очень вкусный!! :)
Изображение 044-1.jpg

У меня было 300 гр. куриной печени,
2 луковицы,
300 гр. шампиньонов,
100 грамм твердого сыра
майонез, соль, перец.
Печень, грибы и лук режем небольшими кусочками , печень при желании можно пропустить через мясорубку. В сковороде разогреваем сливочное масло, кладем лук и обжариваем его несколько минут, затем кладем печень ( и тут главное её не пережарить), обжарка займёт минуты 3-4 при помешивании, затем очередь грибов, добавляем их к печени и луку, солим и перчим по вкусу и тушим смесь ещё около 5 минут. Духовку разогреваем до 200 градусов,в формочки ( кокотниц у меня, к сожалению, нет) кладём нашу смесь, сверху посыпаем мелко натёртым сыром, заливаем майонезом ( можно смешать майонез со сметаной или сливками) и ставим на 15 минут в духовку. Приятного аппетита

maneta, Nastett (24 May 2011), Fanita (20 Nov 2013), корвин (14 Aug 2014)
Аватара пользователя
lozik56
 
Сообщения: 1145
Зарегистрирован: 6 янв 2009
Откуда: Оренбургская область
Благодарил (а): 927 раз.
Поблагодарили: 721 раз.
Имя: Аня

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Lyly XXX » Ср мар 17, 2010 9:14 pm

Какая вкуснятина! :vkusno: :vkusno: :vkusno: Возьму на вооружение ваш рецептик. :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Lyly XXX
 
Сообщения: 698
Зарегистрирован: 1 мар 2009
Откуда: Россия, г. Богучар. с. Дьяченково
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 176 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Аринушка » Ср мар 17, 2010 9:36 pm

Вот с печенью не пробовала,нужно исправиться. :D
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение lozik56 » Ср мар 17, 2010 10:05 pm

Lyly XXX Аринушка , обязательно попробуйте! Я тоже недавно стала делать с печенью и мне очень нравится! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
lozik56
 
Сообщения: 1145
Зарегистрирован: 6 янв 2009
Откуда: Оренбургская область
Благодарил (а): 927 раз.
Поблагодарили: 721 раз.
Имя: Аня

Сообщение Марлен » Ср мар 17, 2010 10:10 pm

Анечка, спасибочки... вкуснятина :vkusno: , и действительно быстро! Обязательно сделаю!!!!!!
Аватара пользователя
Марлен
 
Сообщения: 347
Зарегистрирован: 17 фев 2010
Благодарил (а): 173 раз.
Поблагодарили: 114 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение vera_ra » Ср мар 17, 2010 10:16 pm

Очень вкусно и аппетитно!Спасибо!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
vera_ra
 
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 1 сен 2009
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 298 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Имя: Вера

Сообщение Lesik » Ср мар 17, 2010 10:18 pm

Да, с печенью должно быть еще нежнее :vkusno: Обязательно попробую, но сыр все таки положу сверху :)
Спасибо за вариант жульенчика :Rose:
Аватара пользователя
Lesik
 
Сообщения: 540
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: СПб
Благодарил (а): 367 раз.
Поблагодарили: 185 раз.
Имя: Елена

Сообщение Swallow » Чт мар 18, 2010 12:45 am

Рецепт прекрасный! Спасибо, попробую!
Только скажите, пожалуйста, грибы свежие или пастеризованные?
Аватара пользователя
Swallow
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Марина

Сообщение YULI d » Чт мар 18, 2010 12:50 am

ммм... это очень вкусно :girl_in_love: :girl_in_love:
обажаю жульенчик :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
YULI d
 
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 23 дек 2009
Откуда: Almeria,España
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: Юлия

Сообщение lozik56 » Чт мар 18, 2010 7:10 am

Марлен
vera_ra
Lesik
YULI d
Спасибо девочки за оценку!Попробуйте- не пожалеете!
:girl_yes: :girl_yes:
:girl_yes:
Swallow писал(а):Только скажите, пожалуйста, грибы свежие или пастеризованные?

Swallow грибы у меня были замороженные, главное их заранее разморозить и перед тем как бросить на сковороду хорошенько отжать.
Аватара пользователя
lozik56
 
Сообщения: 1145
Зарегистрирован: 6 янв 2009
Откуда: Оренбургская область
Благодарил (а): 927 раз.
Поблагодарили: 721 раз.
Имя: Аня

Сообщение Оленька+ » Чт мар 18, 2010 9:30 am

Сразу печеночки с грибами захотелось...
Аватара пользователя
Оленька+
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 5 май 2009
Благодарил (а): 1549 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Ольга

Сообщение _lika_ » Чт мар 18, 2010 11:13 am

Очень интересный рецептик! :good: :good: :Bravo: :Bravo: Обожаю печеночку. :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
_lika_
 
Сообщения: 382
Зарегистрирован: 28 окт 2009
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 103 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Amalia_anomalia » Чт мар 18, 2010 11:37 am

Рецептик хороший , на скорую руку, из печени тоже не пробовала, попробую :Rose:
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1005 раз.
Имя: Amalia

Сообщение lozik56 » Чт мар 18, 2010 12:22 pm

Оленька+
_lika_
Amalia_anomalia
Да..это рецепт на скорую руку... но, как говориться, всё гениальное- просто! :D :D :D На гениальность оно, конечно, не претендует, но вам понравится! Я уверена! :girl_yes:
Аватара пользователя
lozik56
 
Сообщения: 1145
Зарегистрирован: 6 янв 2009
Откуда: Оренбургская область
Благодарил (а): 927 раз.
Поблагодарили: 721 раз.
Имя: Аня

Сообщение Nastett » Чт мар 18, 2010 12:27 pm

lozik56 писал(а):Приятного аппетита

:good: :good: :good: то что доктор прописал :Bravo:
Уже чувствую этот вкус :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Быстро,просто,вкусно-что еще нужно :Search: :good: замечательный рецептик,буду готовить :daisy:
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina


Быстрый жюльен из куриной печени

Вернуться в Субпродукты