Ни один магазинный паштет не сравнится с домашним,а если он будет ещё и сгрибами,которые придают паштету сочность и аромат!!!!!
Красиво украсив,смело можно подать к праздничному столу!
Нам понадобится:
500гр куриной печени
300 гр шампиньонов
250 гр шпека(сало)
100мл сливок 35% или сметаны
2 яйца
соль
перец
раст.масло
Приготовление:
Печёнку и лук,слегка обжариваем на растительном масле.
Отдельно обжариваем шампиньоны.
Шпек нарезаем кубиками,добавляем к массе из печени.
Ещё немного обжариваем.
Теперь выкладываем всю массу(кроме грибов) в блендер или пользуемся мясорубкой.
Добавляем к массе сливки и яйца,ещё немного взбиваем блендером.
Добаляем грибы,смешиваем и выкладываем в форму для запекания.
Ставим в разогретую духовку 180С на 30-40мин.
Можно не смешивать,а положить грибы между двумя слоями печёночной массы.
Достаём,охлаждаем,украшаем по желанию.
Приятного аппетита!