
Нужно:
500гр. куриного филе
50гр. сливочного масла
1кг.куриной печени ( можно заменить индюшачьей)
100гр портвейна
100гр коньяка
2 средних луковицы
2-3 дольки чеснока
13гр соли, 4гр. белого перца, 4гр сахара ( с пряностями очень осторожно - это тот случай, что лучше недоложить).
За 24 часа до готовки:
1. Мелко порезать лук и чеснок ( можно подробить блендером). Куриное филе нарезать продольными полосами толщиной 0,5см, слегка отбить и смешать с луково-чесночной смесью.
2.Печень очистить от пленок и жира.Смешать портвейн, коньяк и специи и залить полученным маринадом печень . И филе, и печень мариновать сутки в холодильнике.
Через 24 часа:
1.Разогреть масло до цвета грецкого ореха и поджарить на нём филе до готовности, После чего снять и отложить.
2.Печенку выложить на протвень и запекать в разогретой до 130гр духовке мин. 20.
После этого:
миску (или кастрюлю) выслать пергаментом ( так, что бы можно было завернуть паштет), и слоями выложить тёплую печёнку и филе ( начать и закончить печенью).Накрыть выступающим пергаментом положить на паштет груз и поставить ещё на 24 часа в холодильник.
Приятного апетита!
