Для фарша
сердце свиное - 1шт
картофель - 2-3 некрупные шт.
лук - 1шт
растительное масло - 1ст.л
соль, перец
Для теста
мука - 200г
яйца - 1шт
вода - 50мл
соль
Растительное масло для жарки,
сметана - 200г, или майонез, или соус бешамель для запекания
Свиное сердце сварить и провернуть через мясорубку. Картофель сварить и размять. Лук обжарить. Смешать все ингредиенты фарша, посолить и поперчить по вкусу.
Из муки, яйца, воды и соли замесить крутое тесто как для пельменей. Оставить на 1 час при комнатной температуре, накрыв миской. Тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать прямоугольниками.
Из фарша руками слепить колбаски под размер теста, уложить каждую колбаску на тесто и защипать края. Солдатиков обжарить на сковороде с растительным маслом со всех сторон.
Подготовленных солдатиков складываем в форму для выпечки, заливаем соусом бешамель (сметаной, майонезом), сверху по желанию немного тертого сыра и ставим в духовку минут на 20-30.