Солдатики с сердцем

Модератор: Модераторы

Солдатики с сердцем

Сообщение Salixalba » Пн фев 23, 2009 1:42 pm

P2200614.JPG
Для фарша
сердце свиное - 1шт
картофель - 2-3 некрупные шт.
лук - 1шт
растительное масло - 1ст.л
соль, перец
Для теста
мука - 200г
яйца - 1шт
вода - 50мл
соль
Растительное масло для жарки,
сметана - 200г, или майонез, или соус бешамель для запекания

Свиное сердце сварить и провернуть через мясорубку. Картофель сварить и размять. Лук обжарить. Смешать все ингредиенты фарша, посолить и поперчить по вкусу.
Из муки, яйца, воды и соли замесить крутое тесто как для пельменей. Оставить на 1 час при комнатной температуре, накрыв миской. Тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать прямоугольниками.
Из фарша руками слепить колбаски под размер теста, уложить каждую колбаску на тесто и защипать края. Солдатиков обжарить на сковороде с растительным маслом со всех сторон.
P2200611.JPG

Подготовленных солдатиков складываем в форму для выпечки, заливаем соусом бешамель (сметаной, майонезом), сверху по желанию немного тертого сыра и ставим в духовку минут на 20-30.

Аватара пользователя
Salixalba
 
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 23 янв 2009
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Елена

Сообщение Kristina89 » Пн фев 23, 2009 2:21 pm

Отлично, прям к празднику) мужчин побаловать))) :vkusno: :vkusno:
очень аппетитно) ещё думаю можно тоже сделать с каннеллони))
Аватара пользователя
Kristina89
 
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 23 янв 2009
Откуда: Украина, Житомир
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Кристинка

Сообщение Salixalba » Пн фев 23, 2009 2:28 pm

Kristina89 писал(а):прям к празднику
- Да, так и задумано! Правда мои мужчины половину солдатиков утащили ещё на стадии укладывания в форму и слопали их как жареные пирожки.
С каннеллони тоже вкусно получится! :roll:
Аватара пользователя
Salixalba
 
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 23 янв 2009
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Елена

Сообщение Зиша » Пн фев 23, 2009 2:45 pm

Ой, как классненько, забрала. :girl_blush:
Аватара пользователя
Зиша
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 29 мар 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение ляльчик » Пн фев 23, 2009 7:54 pm

Замечательный рецептик,спасибо большое! :good: Оригинальное название,как раз для праздника! :Bravo:
Аватара пользователя
ляльчик
 
Сообщения: 1025
Зарегистрирован: 11 фев 2009
Откуда: МО г.Ступино
Благодарил (а): 568 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Salixalba » Пн фев 23, 2009 8:51 pm

Зиша, ляльчик Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Salixalba
 
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 23 янв 2009
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Елена

Сообщение +КСЮША+ » Пн сен 14, 2009 11:25 pm

Леночка,это же находка для меня!!! :Yahoo!: Спасибо :daisy:
Аватара пользователя
+КСЮША+
 
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 28 мар 2009
Откуда: г.Подольск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Salixalba » Вт сен 15, 2009 1:09 pm

+КСЮША+ - я рада, что Вам понравилось. Я теперь таких солдатиков делаю со всем, что в холодильнике найдется - пара котлет и остатки риса, порезання сосиска с картофельным пюре и т.д. Один раз остатки солянки закрутила - и тоже очень вкусно получилось. :vkusno:
Аватара пользователя
Salixalba
 
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 23 янв 2009
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Елена

Сообщение +КСЮША+ » Чт сен 17, 2009 12:50 pm

Точно,а это идея!В холодильнике всегда чего-нибудь да заваляется :D .Спасибки! Давай на ТЫ?! :friends:
Аватара пользователя
+КСЮША+
 
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 28 мар 2009
Откуда: г.Подольск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Salixalba » Чт сен 17, 2009 1:16 pm

+КСЮША+ писал(а):Давай на ТЫ?!

Давай! :Rose:
Аватара пользователя
Salixalba
 
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 23 янв 2009
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Елена

Сообщение +КСЮША+ » Чт сен 17, 2009 1:25 pm

:preved: Я кстати сейчас собралась на кухню с твоим рецептиком :girl_blush: .Ща как забацаю :skalka: :cookies: :wink:
Аватара пользователя
+КСЮША+
 
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 28 мар 2009
Откуда: г.Подольск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Ulduz » Ср янв 26, 2011 7:21 pm

Елена, как вы думаете, если такой фарш завернуть не в тесто, а в капустные листья, сделать, так сказать, голубцы, получится? :pardon:
Аватара пользователя
Ulduz
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 15 июн 2010
Откуда: Ульяновск
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Salixalba » Ср янв 26, 2011 8:12 pm

Ulduz , я думаю, в капустных листьях будет очень даже вкусно. Только на мой вкус вместо картошки можно рис положить в начинку. Если сделаете - отпишите, пожалуйста, как получилось. Мне очень интересно. :daisy:
Аватара пользователя
Salixalba
 
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 23 янв 2009
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Елена

Сообщение Ulduz » Вт фев 01, 2011 5:12 pm

Елена, значит, отписываюсь по рецепту :)
Фарш я менять не стала, мне был интересен вкус именно вашего варианта: сердце (у меня было говяжье), картофель, лук (правда, лук я не обжаривала), яйцо (залепила туда 2 шт.). Все это в капустные листья. Голубцы я еще протушила в зажарке: лук, морковь, томатная паста. Подавала их вместе с этой зажаркой, ну и как водится, со сметанкой :) Мне очень понравилось, положила мужу с собой на работу на обед, ему тоже очень понравилось, говорит, эти голубцы отличаются от тех, к которым я привык. Пришлось рассказать ему "тайну золотого ключика" :D
Вообщем, вывод у меня такой, с таким фаршем получается очень вкусно. Спасибо вам за рецепт :daisy:
Аватара пользователя
Ulduz
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 15 июн 2010
Откуда: Ульяновск
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Salixalba » Вт фев 01, 2011 9:25 pm

Ulduz Юлия, я очень рада что начинка пришлась по вкусу! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Salixalba
 
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 23 янв 2009
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Елена


Солдатики с сердцем

Вернуться в Субпродукты