Чигери

Модератор: Модераторы

Чигери

Сообщение СвяТоша » Вт июн 10, 2008 7:16 pm

Чигери

Изображение

Ингредиенты:

500 г свиной печерёвки
Свиное сердце ( 1 штука)
500 г лёгких ( свиных)
500 печени (свиной)
Свиная сетка ( 1 штука )
1,5 головки лука
1 молодой чеснок
соль
перец

1. Нарезать средними кусками печерёвку,сердце лёгкое и печень и поставить варить , печень и лёгкое по отдельности в разные кастрюли, а сердце и печерёвку в месте , варить до готовности.

Изображение
Изображение
Изображение
Варённое мясо
Изображение

2.Пока всё варится пожарить одну головку лука в небольшом количестве масла.
Изображение

3.Всё выложить в миску и остудить. Когда остынет прокрутить через мясорубку(крупная решётка) вместе с жаренным луком , половинкой головки сырого лука и чеснока .Если мясо было жирное то с лука масло лить не нужно , если не очень то масло можно налить в фарш.
Изображение

4.Всё перемешать посолить поперчить по вкусу.
Изображение

5.Сетку нарезать на небольшие квадратики , выкладывать фарш столько какого размера хотите Чигери.
Изображение
Изображение
6.Сформировать шарик, и все шарики сложить на протвень. ( масло не надо) Готовить в разогретой духовке 15-20 мин.

Изображение

Аватара пользователя
СвяТоша
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 1 апр 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Leshkin-67 » Вт июн 10, 2008 7:40 pm

Очень апетитненько выглядит! Молодечик! :good: :Bravo: Главно необычно! А печёночную плёнку где брать? У нас не продают! :oops:
Я без плёнки-котлетки такие делаю из ливера. Тоже очень вкусненько!
Аватара пользователя
Leshkin-67
 
Сообщения: 1146
Зарегистрирован: 16 фев 2008
Откуда: Казахстан.
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 147 раз.
Имя: Елена.

Сообщение СвяТоша » Вт июн 10, 2008 8:00 pm

Leshkin-67 писал(а):Очень апетитненько выглядит! Молодечик! :good: :Bravo: Главно необычно! А печёночную плёнку где брать? У нас не продают! :oops:
Я без плёнки-котлетки такие делаю из ливера. Тоже очень вкусненько!


Это не печёночная плёнка ,а сырая свиная сетка.У нас продаётся на базаре. :)
Аватара пользователя
СвяТоша
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 1 апр 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Tina » Вт июн 10, 2008 11:50 pm

Тоша,вот так сразу не с пустыми руками к нам!
Спасибо за рецепт!
Аватара пользователя
Tina
 
Сообщения: 1563
Зарегистрирован: 19 ноя 2007
Благодарил (а): 297 раз.
Поблагодарили: 158 раз.

Сообщение milena1001 » Чт июл 03, 2008 8:08 am

СвяТоша писал(а):свиной печерёвки

Просвятите меня,глупую :oops: .Что такое печеревка?Сначала подумала,что это печень,но она отдельно в рецепте вынесена? :)
Аватара пользователя
milena1001
 
Сообщения: 386
Зарегистрирован: 11 фев 2008
Откуда: Испания-Россия(Уфа)
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Вероника

Сообщение nastya_teatr » Чт июл 03, 2008 11:35 am

milena1001 писал(а):
СвяТоша писал(а):свиной печерёвки

Просвятите меня,глупую :oops: .Что такое печеревка?Сначала подумала,что это печень,но она отдельно в рецепте вынесена? :)

И я не знаю, что это :oops:
Аватара пользователя
nastya_teatr
 
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 4 май 2008
Откуда: Республика Коми
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Имя: Настя

Сообщение Kontik » Чт июл 03, 2008 11:48 am

nastya_teatr писал(а):И я не знаю, что это :oops:

Я так поняла что это пленка, но я ее не разу не видла в продаже, а может просто не обращала внимания
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение cenkola » Чт июл 03, 2008 1:52 pm

Почеревка- :lol: :lol: :ROFL: :ROFL: это свинной животик!
А пленка-это сетка! :D :D
Аватара пользователя
cenkola
 

Сообщение Kontik » Чт июл 03, 2008 2:12 pm

cenkola писал(а):Почеревка- :lol: :lol: :ROFL: :ROFL: это свинной животик!
А пленка-это сетка! :D :D

Так бы и написали мясо- свининка брюшина( а почему именно эта часть?), а то все уже что попало передумали.А сетку я все же не видела.
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение milena1001 » Чт июл 03, 2008 10:21 pm

cenkola писал(а):Почеревка- это свинной животик!
А пленка-это сетка!

Ну вот и выяснили!Леана- :beer: :friends: !!!!!!! :wink:
Аватара пользователя
milena1001
 
Сообщения: 386
Зарегистрирован: 11 фев 2008
Откуда: Испания-Россия(Уфа)
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Вероника

Сообщение Ирина » Пт июл 04, 2008 9:43 am

Так бы и написали мясо- свининка брюшина

ну есть же название у свинной брюшки , вот по этому так и написали наверно , почерёвок это сало с прослойками мяса, :D
Аватара пользователя
Ирина
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 2646
Зарегистрирован: 10 мар 2007
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Kontik » Пт июл 04, 2008 9:50 am

Ирина писал(а):
Так бы и написали мясо- свининка брюшина

ну есть же название у свинной брюшки , вот по этому так и написали наверно , почерёвок это сало с прослойками мяса, :D

Весь интернет облазила не нашла- это чье название?
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Люсенок » Пт июл 04, 2008 1:05 pm

на Украине "подчеревиной" называют брюшную часть свинины, и это название я слышала и в некоторых областях Росии. Я дуиаю что это народное название от старинного слова "чрево" , т.е. под чревом.
Аватара пользователя
Люсенок
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 7775
Зарегистрирован: 18 янв 2008
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 1388 раз.
Поблагодарили: 2187 раз.
Имя: Людмила

Сообщение cenkola » Пт июл 04, 2008 7:37 pm

А еще называют свинной фартук :D
Аватара пользователя
cenkola
 

Сообщение nikulj » Пн окт 20, 2008 10:59 pm

:) Очень необычно!!! И вкусно, конечно же!! :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
nikulj
 
Сообщения: 4214
Зарегистрирован: 17 окт 2008
Откуда: Украина, Коростень
Благодарил (а): 1097 раз.
Поблагодарили: 1143 раз.
Имя: Виктория


Чигери

Вернуться в Субпродукты