Печеночно-грибной дуэт

Модератор: Модераторы

Печеночно-грибной дуэт

Сообщение Ари-на » Вс авг 31, 2008 12:24 am

За основу этого блюда взяла рецепт чиполинки. Получилось очень вкусно и времени потратила совсем немного.

Ингредиенты:

500 г куриной печени
300 г шампиньонов
1 стакан сметаны
1 среднюю луковицу
Растительное масло (для жарки)
Черный молотый перец
Соль

Изображение 1. Мелко порезать лук и обжарить на растительном масле. Затем добавить куриную печень (кусками, не разрезая) и обжарить вместе с луком не более 2-3 минут.

Изображение 2.На другой сковороде обжариваем шампиньоны. Можно вместе с луком, можно без. Я жарила их без лука, т.к. лук положила к печени (а я лук не люблю :( , поэтому стараюсь класть его по-минимуму)

Изображение 3. Добавляем шампиньоны к печени и жарим минуты 3 все вместе.

Изображение 4. Затем добавляем сметану, солим, перчим и доводим до готовности (минут 10)

На гарнир можно подать картофельное пюре или гречневую кашу, или кто что любит.

Приятного аппетита.
Аватара пользователя
Ари-на
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 24 авг 2008
Откуда: Москва-Зеленоградск-Воронеж
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Олеся » Вс авг 31, 2008 12:34 am

Иринушка, спасибо за рецептик! Думаю, что очень вкусно :good:
Аватара пользователя
Олеся
Хозяйка сайта
 
Сообщения: 1655
Зарегистрирован: 29 авг 2003
Откуда: Минск
Благодарил (а): 1476 раз.
Поблагодарили: 702 раз.

Сообщение Ари-на » Вс авг 31, 2008 12:55 am

Olesya очень вкусно! Печёнка получается очень нежной, какой-то воздушной! Мне из куриной печени понравилось большее, чем из говяжьей. Жаль, нельзя угостить :)
Аватара пользователя
Ари-на
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 24 авг 2008
Откуда: Москва-Зеленоградск-Воронеж
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Ирина

Сообщение aliza » Вс авг 31, 2008 3:17 am

Ари-на
Хороший рецепт!!! :good: Спасибо,что поделилась с нами!!! :Rose: :Rose: :Rose:
Смотрится аппетитно и,не сомневаюсь,очень вкусно!!!
Аватара пользователя
aliza
 
Сообщения: 1328
Зарегистрирован: 9 мар 2008
Откуда: г.Кишинёв,Молдова
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Ари-на » Вс авг 31, 2008 11:41 pm

aliza, рецепт и правда, хороший. И вкусный. :roll: И поделилась с удовольствием, поскольку сама позаимствовала его у чиполинки :)
Аватара пользователя
Ари-на
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 24 авг 2008
Откуда: Москва-Зеленоградск-Воронеж
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Schuplik » Пн сен 22, 2008 6:15 pm

Прикольный рецептик,завтра обязат приготовлю,спасибки((((((((((((((( :Bravo: :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Schuplik
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 22 сен 2008
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Женечка

Сообщение Lady Schumacher » Пт окт 10, 2008 12:55 pm

И я так тоже очень люблю. Только мне больше нравится, когда печенка обжаривается в муке. Как бы с корочкой, но внутри нежная. И соус гуще получается. А если потом посыпать сыром и в духовку.... :crazy:
Аватара пользователя
Lady Schumacher
 
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 6 окт 2008
Откуда: Москва, Марьино
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Имя: Елена

Сообщение nikulj » Пн окт 20, 2008 10:58 pm

Ари-на
Ирочка, очень рада тебя тут увидеть!! И блюдо замечательное!!! :Rose:
Аватара пользователя
nikulj
 
Сообщения: 4214
Зарегистрирован: 17 окт 2008
Откуда: Украина, Коростень
Благодарил (а): 1097 раз.
Поблагодарили: 1143 раз.
Имя: Виктория


Печеночно-грибной дуэт

Вернуться в Субпродукты



cron