Жаркое по-карельски (свинина,говядина,печень)

Модератор: Модераторы

Жаркое по-карельски (свинина,говядина,печень)

Сообщение alexei » Ср фев 10, 2010 12:02 am

Добрый вечер! Это старокарельское блюдо очень любят в нашей семье.Надеюсь понравится и Вам!
Для приготовления нам понадобится:
свинина 300г
говядина 300г
печень 100г
лук репчатый 2-3шт.
морковь 1шт.
чёрный перец 8-10 горошин
лавровый лист 3шт.
соль

Приготовление:
Мясо и печень нарезать на кусочки,мясо слегка обжарить на совороде(это не обязательно) и сложить в горшочек(или в другую ёмкость для готовки в духовке) в последовательности:говядину,свинину затем печень.Сверху положить нарезаный кружками или мелкими кубиками морковь,полукольцами лук .Залить водой так,чтобы мясо было прикрыто на 2-3 см.Добавить специи.Ставим в разогретую(200 градусов)духовку.С момента закипания жар убавить до 175-180градусов.Если готовить в горшочках с закрытой крышкой,то с момента закипания около 150градусов(!)Через час-полтора добавить кипяток или мясной бульон до прежнего уровня и оставить ещё на 1-1,5 часа.Подавать горячим.
При желании можно добавить немного обжареной муки (за пол-часа до готовности).Подавать с отварным картофелем.

P.S.За пол часа до готовности можно добавить тёртый сыр или ложку майонеза.

Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось alexei Ср фев 10, 2010 8:57 pm, всего редактировалось 7 раз(а).

Аватара пользователя
alexei
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 17 янв 2010
Откуда: Finland,Jyväskylä.
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: alexei

Фото-отчеты

Сообщение Рататуйка » Ср фев 10, 2010 10:36 am

:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: я первая на мяско....очень люблю рецепты национальных кухонь
:)
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение alexei » Ср фев 10, 2010 2:33 pm

Рататуйка!
Тогда лучшие кусочки тебе! :shock: Вам тоисть... :Rose:
а вообще это блюдо в русской печи готовится :vkusno:
Аватара пользователя
alexei
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 17 янв 2010
Откуда: Finland,Jyväskylä.
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: alexei

Сообщение allushka » Ср фев 10, 2010 2:40 pm

Здорово!!!Мне любимый как раз обалденные горшочки на день Св.Валентина купил.Вот и опробую.Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
allushka
 
Сообщения: 831
Зарегистрирован: 3 июн 2009
Откуда: США
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Имя: Alla

Сообщение alexei » Ср фев 10, 2010 3:07 pm

allushka писал(а):Здорово!!!Мне любимый как раз обалденные горшочки на день Св.Валентина купил.Вот и опробую.Спасибо! :daisy:


Замечательный подарок! Ведь в горшочках получается самая вкусная и здоровая еда. :Rose:
Аватара пользователя
alexei
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 17 янв 2010
Откуда: Finland,Jyväskylä.
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: alexei

Сообщение Елюша+ » Ср фев 10, 2010 3:12 pm

Представляю как это все утушиться за 3-4 часа :vkusno: ммм вкуснятина :good: !
Надо на выходных приготовить, тем более для этого все есть
Аватара пользователя
Елюша+
 
Сообщения: 623
Зарегистрирован: 19 ноя 2009
Откуда: г. Ужур, Красноярский край
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Имя: Юлия

Сообщение alexei » Ср фев 10, 2010 4:12 pm

Елюша+ писал(а):Представляю как это все утушиться за 3-4 часа :vkusno: ммм вкуснятина :good: !
Надо на выходных приготовить, тем более для этого все есть


Да,мясо становится очень нежным и сочным,а печень придаёт особый вкус...спасибо! :Rose:
Аватара пользователя
alexei
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 17 янв 2010
Откуда: Finland,Jyväskylä.
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: alexei

Сообщение Елюша+ » Ср фев 10, 2010 4:40 pm

:girl_blush: приготовлю отчетик принесу :girl_blush:
Аватара пользователя
Елюша+
 
Сообщения: 623
Зарегистрирован: 19 ноя 2009
Откуда: г. Ужур, Красноярский край
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Имя: Юлия

Сообщение alexei » Ср фев 10, 2010 8:38 pm

Елюша+ писал(а)::girl_blush: приготовлю отчетик принесу :girl_blush:


ждём-с! 8)
Аватара пользователя
alexei
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 17 янв 2010
Откуда: Finland,Jyväskylä.
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: alexei

Сообщение Irishka81 » Пн фев 15, 2010 12:28 pm

В горшочках блюда очень хороши, а если еще и в духовке или печке..... :good:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение alexei » Вт фев 16, 2010 11:57 pm

Irishka81 писал(а):В горшочках блюда очень хороши, а если еще и в духовке или печке..... :good:


Да,да...главное не лениться и результат превзойдёт ожидания! :Rose:
Аватара пользователя
alexei
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 17 янв 2010
Откуда: Finland,Jyväskylä.
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: alexei

Сообщение Елюша+ » Сб фев 20, 2010 4:16 pm

Леш, запоздалый отчетик, делала на выходных, мужчины были в восторге, мясо вкусное ароматное, очень нежное.
Только 3-4 часа я его не держала в духовке, как только аромат по дому пошел, мужчины подтянулись к кухне поближе, а дальше все ближе и ближе к духовке, в итоге пришлось через 2,5 часа выставлять на стол, потому что держать оборону :x было уже невозможно. В следующий раз буду готовить когда одна дома останусь, чтобы к приходу мужа домой уже было готово.
Тока фото не очень удачное, на телефон фотала :oops:
мясо.jpg
Фото не удачное, зато мяско вкусное
Аватара пользователя
Елюша+
 
Сообщения: 623
Зарегистрирован: 19 ноя 2009
Откуда: г. Ужур, Красноярский край
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Имя: Юлия

Сообщение alexei » Пн фев 22, 2010 10:13 pm

Елюша+ писал(а):Леш, запоздалый отчетик, делала на выходных, мужчины были в восторге, мясо вкусное ароматное, очень нежное.
Только 3-4 часа я его не держала в духовке, как только аромат по дому пошел, мужчины подтянулись к кухне поближе, а дальше все ближе и ближе к духовке, в итоге пришлось через 2,5 часа выставлять на стол, потому что держать оборону :x было уже невозможно. В следующий раз буду готовить когда одна дома останусь, чтобы к приходу мужа домой уже было готово.
Тока фото не очень удачное, на телефон фотала :oops:
мясо.jpg


Спасибо за отчёт... :Rose: !Вообще с первого раза это блюдо не у всех получается,здесь так сказать "руку набить надо".Ну а судя по твоим (Вашим :pardon: )словам блюдо удалось-это замечательно!Эксперементируйте в еде!-мужчинам это нравится... :wink:
Аватара пользователя
alexei
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 17 янв 2010
Откуда: Finland,Jyväskylä.
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: alexei

Сообщение Елюша+ » Вт фев 23, 2010 6:56 am

alexei писал(а):твоим (Вашим )

Леш твоим, твоим
alexei писал(а):"руку набить надо".

Если честно поленилась и не обжарила мясо на сковородке, но немножко пожалела об этом, в следующий раз обязательно обжарю, от этого мясо ароматнее должно получится, ну и правильно ты сказал руку набить надо, я в горшочках долольно часто готовлю по этому некоторые ньюансы знаю, но мясо готовила впервые.
Аватара пользователя
Елюша+
 
Сообщения: 623
Зарегистрирован: 19 ноя 2009
Откуда: г. Ужур, Красноярский край
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Имя: Юлия

Сообщение alexei » Вс фев 28, 2010 2:39 am

alexei писал(а):"руку набить надо".



слушай,а судя по фото. :shock: ..куски мяса не слишком большие? Вообще-то не надо крупно-особенно говядину.Ну а обжарить конечно желательно(в последнее время на оливковом масле жарю)...и прошу-не надо лениться.удачи! :friends:
Аватара пользователя
alexei
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 17 янв 2010
Откуда: Finland,Jyväskylä.
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: alexei


Жаркое по-карельски (свинина,говядина,печень)

Вернуться в Субпродукты