Добрый вечер! Это старокарельское блюдо очень любят в нашей семье.Надеюсь понравится и Вам!
Для приготовления нам понадобится:
свинина 300г
говядина 300г
печень 100г
лук репчатый 2-3шт.
морковь 1шт.
чёрный перец 8-10 горошин
лавровый лист 3шт.
соль
Приготовление:
Мясо и печень нарезать на кусочки,мясо слегка обжарить на совороде(это не обязательно) и сложить в горшочек(или в другую ёмкость для готовки в духовке) в последовательности:говядину,свинину затем печень.Сверху положить нарезаный кружками или мелкими кубиками морковь,полукольцами лук .Залить водой так,чтобы мясо было прикрыто на 2-3 см.Добавить специи.Ставим в разогретую(200 градусов)духовку.С момента закипания жар убавить до 175-180градусов.Если готовить в горшочках с закрытой крышкой,то с момента закипания около 150градусов(!)Через час-полтора добавить кипяток или мясной бульон до прежнего уровня и оставить ещё на 1-1,5 часа.Подавать горячим.
При желании можно добавить немного обжареной муки (за пол-часа до готовности).Подавать с отварным картофелем.
P.S.За пол часа до готовности можно добавить тёртый сыр или ложку майонеза.
Приятного аппетита!