Шашлычки из Телячей Печени(по просьбе кулинаров)

Модератор: Модераторы

Шашлычки из Телячей Печени(по просьбе кулинаров)

Сообщение lorxen1 » Чт сен 24, 2009 10:47 pm

Изображение

Шашлычки готовила,для пикника,весь процесс сфоткала,а вот готовое блюдо,забыла сфоткать.Поэтому сделала ещё раз на сковороде-гриль.

Ингредиенты
Изображение

Свежая говяжья печень--1 кг.
Свежее сало(несолёное)-300г
соль
черный перец
бамбуковые палочки

Способ приготовления

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Бамбуковые палочки замочить в воде на 2 часа.,чтоб потом не подгорали
С печени снимаем плёнку и удаляем желчные протоки.У свежей печени шкурка блестящая и натянутая,снимается без проблем,как "чулок" Нарезаем на небольшие кусочки-квадратики по 3 см.
Сало должно быть тоже свежее и не толстое.Нарезаем сало поперёк,на два пласта и потом на квадратики по 2 см.
Уверяю,если вы готовите на природе,на костре печень НЕ маринуем.Но если вы готовите на плите,желательно вымочить в молоке,если печень молоденькая,так и вовсе не надо вымачивать.
Нанизываем печень на подготовленные шпажки(шампура),кусочек сала и т.д. заканчиваем кусочком печени. печень готовится очень быстро,главное чтоб был сильный жар,иначе она будет жёсткая.за пару.жарим по 2 минутки с каждой стороны За минутку! до готовности солим и перчим.Я только солю и не добавляю специй,чтоб сохранился натур вкус.
Некоторые шашлычки вообще не солила,а поливали кетчупом и соевым соусом.Попробуйте,шашлык получился нежным,сочным,вкусным
Аватара пользователя
lorxen1
 
Сообщения: 532
Зарегистрирован: 28 апр 2009
Откуда: Кишинёв
Благодарил (а): 180 раз.
Поблагодарили: 262 раз.
Имя: Lora

Сообщение Helenka » Чт сен 24, 2009 10:53 pm

Шашлычки очень вкусные! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение a_n_n_a » Чт сен 24, 2009 11:01 pm

Замечательно :vkusno:
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение whal » Чт сен 24, 2009 11:06 pm

Выглядят аппетитно. :vkusno: Но я никогда не пробовала шашлык из печени. :girl_pardon:
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29175 раз.
Поблагодарили: 24206 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Irishka81 » Чт сен 24, 2009 11:42 pm

:vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение fiona1957 » Пт сен 25, 2009 8:11 am

Впервые слышу про шашлык из печени, пойду вытаскивать из морозилки печень, надо сразу попробовать, спасибо за идею и рецепт.
Аватара пользователя
fiona1957
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 5 июл 2009
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Елена

Сообщение Рататуйка » Пт сен 25, 2009 9:00 am

Как я ее люблю!! Но такого еще не ела!! Уже хоцца :Rose: :Bravo: :daisy:
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение bdv73 » Пт сен 25, 2009 9:02 am

Надо бы попробовать! :vkusno: :photo:
Аватара пользователя
bdv73
 
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 7 сен 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Dmitry

Сообщение Alyosik » Пт сен 25, 2009 9:08 am

Печень очень любим :vkusno: А шашлычки такие аппетитные. :good: Значит обязательно приготовим и каааак наедимся :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Alyosik
 
Сообщения: 225
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Алёна

Сообщение lorxen1 » Пт сен 25, 2009 10:36 am

Девочки,спасибочки огромнейшее всем,попробуйте,не пожалеете !

Изображение
Аватара пользователя
lorxen1
 
Сообщения: 532
Зарегистрирован: 28 апр 2009
Откуда: Кишинёв
Благодарил (а): 180 раз.
Поблагодарили: 262 раз.
Имя: Lora


Шашлычки из Телячей Печени(по просьбе кулинаров)

Вернуться в Субпродукты



cron