Язык по-кавказски

Модератор: Модераторы

Язык по-кавказски

Сообщение Margarita » Вт дек 25, 2007 4:22 pm

Говяжий язык среднего размера отварить до готовности в специях. Залить холодной водой, снять кожу и нарезать тонкими полосками.
4 больших луковицы мелко нарезать, 250 г сливочного масла растопить в глубокой сковородке и пассеровать на нем лук до полуготовности. Когда лук немного зарумянится добавить к нему нарезанный язык, посолисть и поперчить по вкусу и необходимости, хорошо перемешать и на маленьком огне тушить 15 минут, периодически помешивая.
1 стакан очищенных грецких орехов мелко измельчить (можно в кофемолке :), 5 зубчиков чеснока нарезать максимально мелко. Орехи и чеснок добавить к языку, залить все 250 г сметаны, перемешать и еще протушить минут 15, не забывая мешать, чтобы не пригорело. Готовое блюдо посыпать нарезанной кинзой, базиликом или другой зеленью, которая вам нравится и подавать к столу. Употребляется блюдо как в горячем, так и в холодном виде.

Кстати сказать, когда под рукой не оказалось языка, вместо него использовала куриное филе, тоже имеет право на существование :)
Приятного аппетита.
Аватара пользователя
Margarita
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 18 дек 2007
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Сообщение rentik8 » Пн май 04, 2009 11:17 am

Я в восторге! Так же делал еще филе индейки -тоже понравилось! :beer:
Аватара пользователя
rentik8
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 4 май 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Роман

Сообщение kukushka » Чт май 07, 2009 2:19 pm

Если нет сметаны можно использовать майонез тоже очень вкусно. :vkusno:
Аватара пользователя
kukushka
 
Сообщения: 2267
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Откуда: Грузия, Тбилиси
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Имя: svetlana


Язык по-кавказски

Вернуться в Субпродукты