Простой и быстрый рецепт на каждый день. Для гарнира отлично подойдет рис или картофельное пюре.
Ингредиенты на 4 порции:
350 г куриной печени
250 г шампиньонов
1 луковица
150 г сметаны
50 мл воды
1 ч.л. муки
2 ст.л. растительного масла
соль, перец
... и делаем
Лук очистите и мелко нарежьте. Шампиньоны нарежьте пластинками.
В сковороде разогрейте масло, добавьте лук и обжаривайте до золотистости. Добавьте грибы, готовьте на среднем огне до выпаривания жидкости.
Печень очистите от жилок. Добавьте к луку с грибами, обжаривайте на среднем огне около 5 минут.
Сметану смешайте венчиком с водой, мукой, солью и перцем. Залейте соусом печень, накройте крышкой, доведите до кипения и готовьте 3 минуты. Дайте блюду настояться минут 10.