Киндер печень не ест совсем. Наверное, из идейных соображений. Но в виде бутера иногда удается скормить. Бутербродик не только вкусный, но и полезный. Данный рецепт родился в результате апгрейда классического рецепта моей горячо любимой тещи…
Ингредиенты:
Печень говяжья – 200 гм
Печень куриная – 200 гм
Лук – 1 средняя луковица
Морковь – 1 шт
Яблоко, лучше кисло-сладких сортов
Зубчик чеснока
Масло сливочное – 100 гм
Масло растительное – 1 ст ложка
Соль, перец черный, перец острый
Чистим и нарезаем в произвольной форме лук.
Обжариваем в растительном масле.
Добавляем морковь, бланшируем.
Очищаем от пленок и протоков говяжью печень.
То же с куриной печенью.
Пленки и т.п. отдаем питомцу. У меня питомец системы – наглая мальтийская болонка. Можно использовать и другие системы, на результат не влияет.
Печень добавляем в сковороду, бланшируем.
Ошкуриваем и нарезаем мелким кубиком яблоки. Яблоки нужны для придания нежной текстуры паштету/намазке.
Печень посветлела, теперь добавляем яблоки и кусочек сливочного масла, граммов 30.
Закрываем крышкой и тушим на слабом огне 30 минут.
Далее я использую мясорубку и погружной блендер, но думаю, что результата можно достичь и используя обычный кухонный комбайн.
Перемалываю всё еще горячим через мясорубку.
Добавляю оставшееся сливочное масло (примерно 70 гм).
Взбиваю/пробиваю/гомогенизирую (нужное подчеркнуть) погружным блендером.
Всё, ем. Лучше с прибалтийским ржаным хлебом на солодовой закваске.