Печеночная намазка с яблоком и морковью

Модератор: Модераторы

Печеночная намазка с яблоком и морковью

Сообщение chesss » Чт ноя 13, 2014 12:46 pm

20141113_110517.jpg
Киндер печень не ест совсем. Наверное, из идейных соображений. Но в виде бутера иногда удается скормить. Бутербродик не только вкусный, но и полезный. Данный рецепт родился в результате апгрейда классического рецепта моей горячо любимой тещи…

Ингредиенты:
Печень говяжья – 200 гм
Печень куриная – 200 гм
Лук – 1 средняя луковица
Морковь – 1 шт
Яблоко, лучше кисло-сладких сортов
Зубчик чеснока
Масло сливочное – 100 гм
Масло растительное – 1 ст ложка
Соль, перец черный, перец острый

20141113_094733.jpg
Чистим и нарезаем в произвольной форме лук.
Обжариваем в растительном масле.
20141113_095045.jpg
Добавляем морковь, бланшируем.
20141113_095731.jpg
Очищаем от пленок и протоков говяжью печень.
20141113_095403.jpg
То же с куриной печенью.
20141113_095059.jpg
Пленки и т.п. отдаем питомцу. У меня питомец системы – наглая мальтийская болонка. Можно использовать и другие системы, на результат не влияет.
Печень добавляем в сковороду, бланшируем.
20141113_095930.jpg

Ошкуриваем и нарезаем мелким кубиком яблоки. Яблоки нужны для придания нежной текстуры паштету/намазке.
20141113_100326.jpg

Печень посветлела, теперь добавляем яблоки и кусочек сливочного масла, граммов 30.
Закрываем крышкой и тушим на слабом огне 30 минут.
Далее я использую мясорубку и погружной блендер, но думаю, что результата можно достичь и используя обычный кухонный комбайн.
Перемалываю всё еще горячим через мясорубку.
20141113_103648.jpg

Добавляю оставшееся сливочное масло (примерно 70 гм).
20141113_103915.jpg

Взбиваю/пробиваю/гомогенизирую (нужное подчеркнуть) погружным блендером.
20141113_104037.jpg

Всё, ем. Лучше с прибалтийским ржаным хлебом на солодовой закваске.
20141113_110517.jpg

4uto4ka (13 Nov 2014), fi_alka (13 Nov 2014), SOFI84 (14 Nov 2014), Deepti (14 Nov 2014), Динчик (14 Nov 2014), Lyly XXX (15 Nov 2014), ОлиК (20 Nov 2014)
Аватара пользователя
chesss
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 28 сен 2010
Откуда: Daugavpils
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 138 раз.
Имя: Чеслав

Сообщение dimonN99 » Вс ноя 30, 2014 9:07 am

Класс :Yahoo!: но на каком этапе приготовления делся чеснок :Search:подскажите когда класть
Аватара пользователя
dimonN99
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 4 мар 2010
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Имя: дима


Печеночная намазка с яблоком и морковью

Вернуться в Субпродукты