Хотела в очередной раз сделать печеночный паштет, но... подумав, добавила некоторые ингредиенты, и получилось совершенно новое блюдо - печеночный хлебец со свеклой! Кто смелый?
Состав:Свекла (вареная) — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Печень — 500 г
Специи (соль, смесь перцев, мускатный орех, гранулированный чеснок) по вкусу
Сахар 1 ч/л
Яйца - 2 шт
Манка - 2-3 ст/л (в зависимости от сочности свеклы)
Хрен тертый с лимоном (по желанию) совсем чуть-чуть
Разрыхлитель - 1/2 ч/л
Сливочное масло - 50 гр (растопленное)
ПриготовлениеСвеклу отварить, очистить и пропустить через мясорубку вместе с сырой печенью и луком, добавить все остальные ингредиенты, вымесить.
Я делала в хлебопечке в режиме "Только выпечка" (1 час). Форму от хлебопечки смазала слегка сливочным маслом.
Можно сделать в любой огнеупорной форме, предварительно смазав ее маслом. Выпекать при 160 градусах примерно час.
Очень вкусно, нежно, вкус свеклы почти не чувствуется, но чувствуется необычность печеночного паштета....