Печеночный хлебец со свеклой

Модератор: Модераторы

Печеночный хлебец со свеклой

Сообщение Ирина Данилова » Пт дек 14, 2012 8:32 pm

34.jpg

Хотела в очередной раз сделать печеночный паштет, но... подумав, добавила некоторые ингредиенты, и получилось совершенно новое блюдо - печеночный хлебец со свеклой! Кто смелый?
Состав:
Свекла (вареная) — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Печень — 500 г
Специи (соль, смесь перцев, мускатный орех, гранулированный чеснок) по вкусу
Сахар 1 ч/л
Яйца - 2 шт
Манка - 2-3 ст/л (в зависимости от сочности свеклы)
Хрен тертый с лимоном (по желанию) совсем чуть-чуть
Разрыхлитель - 1/2 ч/л
Сливочное масло - 50 гр (растопленное)
Приготовление
Свеклу отварить, очистить и пропустить через мясорубку вместе с сырой печенью и луком, добавить все остальные ингредиенты, вымесить.
Я делала в хлебопечке в режиме "Только выпечка" (1 час). Форму от хлебопечки смазала слегка сливочным маслом.
Можно сделать в любой огнеупорной форме, предварительно смазав ее маслом. Выпекать при 160 градусах примерно час.
Очень вкусно, нежно, вкус свеклы почти не чувствуется, но чувствуется необычность печеночного паштета....

Викентина (14 Dec 2012), Anchie (15 Dec 2012), DesperateHouswife (15 Dec 2012), VikaSN (15 Dec 2012), 1957НС (17 Dec 2012)
Аватара пользователя
Ирина Данилова
 
Сообщения: 873
Зарегистрирован: 10 июн 2011
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 1160 раз.
Поблагодарили: 842 раз.
Имя: Ирина Данилова

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение элла7 » Пт дек 14, 2012 9:04 pm

здорово :Rose:

Аватара пользователя
элла7
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 14 дек 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: елена

Сообщение Викентина » Пт дек 14, 2012 10:55 pm

Прелесть :good: очень понравился :vkusno:

Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3950 раз.
Имя: Виктория

Сообщение lanita69 » Пт дек 14, 2012 11:32 pm

так я ещё не делала,большое спасибо!Буду пробовать!

Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение DesperateHouswife » Сб дек 15, 2012 6:04 pm

это же просто кладезь железа! обязательно попробую, спасибо :Rose:

Аватара пользователя
DesperateHouswife
 
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 21 авг 2011
Откуда: Doha, Qatar
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 78 раз.
Имя: Maria

Сообщение Ирина Данилова » Сб янв 05, 2013 9:54 pm

Викентина писал(а):Прелесть

lanita69 писал(а):Буду пробовать!

DesperateHouswife писал(а):обязательно попробую


Девочки, буду очень рада, если понравится...
Аватара пользователя
Ирина Данилова
 
Сообщения: 873
Зарегистрирован: 10 июн 2011
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 1160 раз.
Поблагодарили: 842 раз.
Имя: Ирина Данилова


Печеночный хлебец со свеклой

Вернуться в Субпродукты