Ленуся, в очередной раз хочу поблагодарить за отбивные из печени, теперь - от сына. Он у меня гурман, сам прекрасно готовит, поэтому знает толк в таких вещах. Он предложил, а я так сказать решила озвучить его предложение.
Лен, по - моему, тебе пора открыть еще одну страничку , где можно было бы найти рецепт кляра, соуса, подливки. Отдельную, потому как кляр, который ты предложила для отбивных из печени, прекрасно сочетается не только с печенкой.
Я лично попробовала его использовать для филе рыбы - результат, просто потрясающий! Для мяса - тоже. Когда я делала отбивные из печени, я в кляр, помимо приправы из зелени и овощей ( наподобие " вегеты"), добавила щепотку сушеного базилика и шепотку хмели - сунели. Солить, не солила ( майонез, сам по себе соленый).
Для рыбы : шепотку опять таки базилика + 1\4 ч.л. приправы для рыбы.
Для мяса : 1\4 ч.л. базилика, щепотку хмели - сунели,1\4 приправы для свинины, щепотку паприки, щепотку карри.
Проделала все операции: обмакнула в яйце, потом в муке, потом в кляре, обжарила с обоих сторон до золотистого цвета, сложила в форму для запекания ( форму ничем не смазывала) и поставила в горячую духовку ( примерно - 180*, 200* ) минут на 5 ( рыбу) и минут на 10 -15 ( мясо).
Чем хорош твой кляр :
1. остается таким же хрустящим и вкусным, даже после того, как блюдо постоит в духовке.
2. нет того привкуса большого колличества масла, когда делаешь в обычном кляре ( яйцо + молоко + мука), видимо из - за того, что в состав майонеза входит и масло, и яйца, и горчица, и уксус.
3.весь сок от продукта, которое находится внутри кляра, остается внутри, а не вытекает наружу ( опять же такое частенько бывает когда делаешь в обычном кляре).
У меня есть идея, попробовать использовать кляр для приготовления небольших оладышек ( побольше положить муки, чтобы получилось, как деревенская сметана), чтобы потом на эти оладышки положить порезанную мелким кубиком селедочку с зеленым лучком и укропчиком. Мне кажется, получится прекрасная закуска под горячительные напитки. Можно даже использовать наверх, как наполнитель Викину закуску под красную икру.
Как ты думаешь? Не будет слишком калорийно? То что будет вкусно, это однозначно. Я в этом уверена, потому как представляю вкус оладышка в сочетании с селедочным вкусом, зеленым луком и укропом. Можно использовать с селедкой в теплом виде, а с Викиной закуской в холодном ( чтобы не потекло масло сливочное, которое входит в состав закуски).
А если в твой кляр, добавить муки + чуть маргарина, то получится тесто, которое я делаю для курника. Сделать такие стаканчики с вытянутыми краями в виде лепестков ( выпекать на перевернутой форме для корзиночек), то вообще можно положить мне кажется любой салат, заправленый хоть майонезом, хоть сметаной.
Или такой вариант: по кругу тарелки отварной рис, в серединке стаканчик , а в нем - бефстроганов из печени с соусом.?
Так что, давай открывай новую тему, для своих разработок по клярам, соусам и подливкам, а мы будем частенько заходить на эту страничку, чтобы использовать уже в приготовлении разных блюд.
Ты скажешь, что они есть в твоих рецептах, но Лен, пока просмотришь все рецепты и найдешь, то, что задумала, уходит куча времени. Если б я не решила сделать отбивные из печени, я не наткнулась бы взглядом на твой
обалденный кляр, а потом уже придумала использовать его для рыбы и мяса.
Ведь когда делаешь мясо в обычном кляре, отбивные не прожариваются внутри, а после духовки , кляр получается какой - то мягкий, твой же остается хрустящим.