Для того чтобы приготовить сальтисон нам понадобится свиной желудок и свиной ливер. Если вам удалось купить очищенный желудок, это хорошо , если же внутренняя оболочка не удалена, то ошпарьте желудок крутым кипятком и внутренняя пленка легко снимется.
Для приготовления начинки берем :
1 кг печенки,
0,5 кг щековины или брюшинки (очищенной от шкурки),
сердце, язык (при желании можно добавить легкое, я не люблю, поэтому не добавляю).
Все это нарезаем небольшими кубиками, солим , перчим, добавляем 1 столовую ложку соевого соуса, 2 сырых яйца, 8 - 10 зубчиков чеснока продавленных через чесночницу.
Начинку хорошо перемешиваем и даем ей промариноваться примерно 30 минут. Полученным фаршем набиваем желудок и зашиваем отверстие толстыми нитками. Сальтисон помещаем в кастрюлю с холодной подсоленой водой и доводим до кипения. Затем аккуратно прокалываем сальтисон зубочисткой в нескольких местах, убавляем огонь до минимума и варим 2 - 2,5 часа. Готовый сальтисон выкладываем на тарелку, остужаем и режем на порционные куски.
Это очень вкусно! Приятного аппетита!