Сальтисон

Модератор: Модераторы

Сальтисон

Сообщение самарочка » Вт дек 27, 2011 3:27 pm

Для того чтобы приготовить сальтисон нам понадобится свиной желудок и свиной ливер. Если вам удалось купить очищенный желудок, это хорошо , если же внутренняя оболочка не удалена, то ошпарьте желудок крутым кипятком и внутренняя пленка легко снимется.
Для приготовления начинки берем :
1 кг печенки,
0,5 кг щековины или брюшинки (очищенной от шкурки),
сердце, язык (при желании можно добавить легкое, я не люблю, поэтому не добавляю).
Все это нарезаем небольшими кубиками, солим , перчим, добавляем 1 столовую ложку соевого соуса, 2 сырых яйца, 8 - 10 зубчиков чеснока продавленных через чесночницу.
Начинку хорошо перемешиваем и даем ей промариноваться примерно 30 минут. Полученным фаршем набиваем желудок и зашиваем отверстие толстыми нитками. Сальтисон помещаем в кастрюлю с холодной подсоленой водой и доводим до кипения. Затем аккуратно прокалываем сальтисон зубочисткой в нескольких местах, убавляем огонь до минимума и варим 2 - 2,5 часа. Готовый сальтисон выкладываем на тарелку, остужаем и режем на порционные куски.
Это очень вкусно! Приятного аппетита!
Вложения
P1080608.JPG

Room (27 Dec 2011), iraysova (27 Dec 2011), Nusha Sashkina (27 Dec 2011), душкаЛи (28 Dec 2011), VikaSN (28 Dec 2011), Lusybom (09 Jan 2012), Jemapel (14 Jan 2014)
Аватара пользователя
самарочка
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 30 сен 2011
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Татьяна

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Santa Maria Gerra » Вт дек 27, 2011 4:50 pm

:shock: не пробовала, но стоит такое отведать! :vkusno:
Аватара пользователя
Santa Maria Gerra
 
Сообщения: 592
Зарегистрирован: 18 дек 2010
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 365 раз.
Имя: Санта Мария Герра

Сообщение iraysova » Вт дек 27, 2011 5:40 pm

Я люблю сальтисон, а моя бабушка его запекает еще в духовке, но просто очень большая вкусняшка получается :vkusno: :vkusno: :vkusno: , спасибо вам за рецептик :daisy:
Аватара пользователя
iraysova
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 25 окт 2011
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: ирина

Сообщение Meribet » Вт дек 27, 2011 8:58 pm

Уф, обожаю... :vkusno: :vkusno: :vkusno: Спасибо за рецепт! :wink:
Аватара пользователя
Meribet
 
Сообщения: 475
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 73 раз.
Имя: Машуня

Сообщение самарочка » Ср дек 28, 2011 7:31 am

Девочки, мне очень приятно, что мой рецепт вам понравился. Готовьте, угощайте своих близких на здоровье :vkusno:
Аватара пользователя
самарочка
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 30 сен 2011
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение душкаЛи » Ср дек 28, 2011 5:13 pm

Какая вкуснятина :vkusno: Как же я люблю это блюдо да ещё и с солёными огурчиками. Вы умничка :daisy:
Аватара пользователя
душкаЛи
 
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 2 дек 2010
Откуда: Николаев
Благодарил (а): 562 раз.
Поблагодарили: 326 раз.
Имя: Лидушка

Сообщение самарочка » Чт дек 29, 2011 2:56 pm

Девочки, а если под такую закусочку принять 50 грамм перцовочки для аппетита.....мммм.... Тогда и ни какой мороз не страшен :beer:
Вложения
P1080608.JPG
Аватара пользователя
самарочка
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 30 сен 2011
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Татьяна


Сальтисон

Вернуться в Субпродукты