Это блюдо я не предлагаю, а настоятельно рекомендую приготовить всем, кто такого не пробовал.
Моя мама готовит его уже ннн...ное количество лет(теперь и я) на все торжества, да и просто, чтобы побаловать вкусненьким.
Готовится практически без вашего участия, вкус - даже не могу передать словами.
"Копченные" ребрышки
1.5 кг свиных ребрышек
300 г чернослива(обязательно с косточкой)
соль по вкусу
7-8 штучек гвоздики
7-8 штучек чёрного перца горошка
4-5 штучки душистого перца горошка
2-3 листика лаврушки
Использовать нужно обязательно все перечисленные специи!!!
1 десертная ложка сахара
Ребрышки делим по кости см по 10, и разрезаем поштучно.
Складываем в кастюлю, заливаем кипятком по уровню мяска (даже немного меньше), солим. Варим на среднем огне 15 минут. Добавляем все специи, огонь делаем маленьким и варим еще 30-40 минут. Добавляем чернослив(обязательно с косточкой, если без - не будет нужного вкуса, и чернослив разлезется), сахар и варим еще 30 минут. Все готово. Я обычно готовлю это блюдо заранее даю ему настоятся, подавать горячим.
Приятного аппетита!!!