Наверное всем знакомо это блюдо
Так что ничего нового.
Филе любого мяса гр600,но классически всегда использовалась только говядина.
лук 2-3
соль,душ.перец
мука 2 ст.л.
зелень
сливки гр 250 или сметана
немного томат.пасты 1 ч.л.
Мясо порезать на пласты и отбить,куриное можно не отбивать
затем порезать на полоски
посолить,поперчить и обсыпать мукой совсем немного,как бы припудрить ,перемешать.
лук тоже порезать полукольцами и припудрить мукой
и обжарить на сильно раскаленном масле до красивой ,румяной корочки.
Припудрить еще мукой и добавить сливки ,томат. пасту дать прокипеть мин 10.
Подсолить ,если нужно
я добавляю еще имбирь, иногда мяту или базилик
В конце посыпать зеленью.
классический гарнир к этому блюду,конечно же картофель фри.и бокал красного вина.
Но у меня сегодня гречка и картофельное пюре
Приятного аппетита!