Это блюдо я привезла с Западной Украины, немножко видоизменила. Обязательно понравиться любителям макарон и соусов... А также нашим деткам-привередкам... Блюдо простое по ингредиентам, несложное в приготовлении, имеет очень интересный вкусовой букет...
В конце рецепта я опишу как можно подать это блюдо на праздничный стол.
Казацкие усы
* 0, 5 кг филе свинины
* 300 г спагетти
* 2 луковицы
* 2 моркови
* 150 г сметаны
* 100 г томатного соуса
* 1,5 ст. мясного бульона
* соль, перец, приправы к мясу
Свинину нарезать, отбить, порезать ленточками шириной 3-4 см, посолить, перчим. Спагетти переломить пополам. Лук жарим на растительном масле, добавляем тертую морковь.
Спагетти разделить на пучечки и каждый завернуть в мяско. (раньше я их предварительно отваривала немного, но потом было очень долго собирать их сейчас беру сырые, все отлично готовится)
Уложить плотненько на сковородку к зажарочке, немножко посолить, поперчить, добавить приправы.
Приготовить соус из сметаны, том. соуса и мясного бульона, залить наши рулетики. Тушить под крышкой на маленьком огне минут30-40.
В данном случае я сделала одновременно гарнир с мясом.
Если вы хотите преподнести это как мясное блюдо на праздничный стол макарон понадобиться 100 г, то есть по 5-6 шт в каждое мяско, и мясные полоски тогда делать шириной 6-8 см.
Получится как мясные рулетики, с усами, выложить их в ряд.
В любом случае блюдо очень интересное, ароматное и вкусное. Приятного аппетита!