Овощи в собственном соку-дымляма

Модератор: Модераторы

Овощи в собственном соку-дымляма

Сообщение Елена » Вс июн 29, 2008 2:17 pm

Овощи в собственном соку дымляма

вообще это узбекское блюдо,и готовят его с разными овощами.

Можно брать любые овощи,какие любите или какие есть в наличии
У меня были-лук,
морковь,
картофель
грибы
цуккини
паприка
помидоры

Мясо режим на кусочки и укладываем в казанок(если мясо жирное ,то масло не нужно,если постное-наливаем немного раст.масла
мясо приправим специями для мяса
затем слоями овощи
лук,
морковь,
картофель
грибы
цуккини
паприка
помидоры
Солим,перчим,я добавила имбирь и кориандер.
Закрываем крышкой и на медленный огонь до готовности_оставляем томиться,примерно 2 ч
вот результат,еще в казанке.Уже готово,осталось на тарелочки и кушать.Цвет овощей не изменился-т.к. без воды и практически на пару

Изображение

Приятного аппетита!

Barbariska4 (07 Jun 2016), Patimat88 (19 Oct 2019)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16856
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6032 раз.
Поблагодарили: 5306 раз.

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Янна » Вс июн 29, 2008 3:07 pm

Елена писал(а): и на медленный огонь до готовности

Елена,сколько это по времени?Я как понимаю-до готовности мяса,а как проверить его,если оно лежит под слоями овощей?Или надо все периодически помешивать?Это получается,как плов,только вместо риса-овощи?
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 6866
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 22246 раз.
Поблагодарили: 14692 раз.
Имя: Яна

Сообщение Елена » Вс июн 29, 2008 5:02 pm

Янна писал(а):сколько это по времени

примерно час
Янна писал(а):надо все периодически помешивать?

нет ,перемешивать не надо.
Мясо тоже проверять не надо.как овощи готовы,они же на верху и на пару,а мясо даже быстрее готовится в этом блюде.,обычно проверяю по картошке.
Янна писал(а):как плов,только вместо риса-овощи?

тоже не как плов,в плове мясо обжаривается и рис водой заливать.
А здесь без капли воды,все в своем соку.
Особенно это блюдо вкусное на костре,когда угли прогорят и на жар поставить ,вот вкуснота!!!! :good:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16856
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6032 раз.
Поблагодарили: 5306 раз.

Сообщение Янна » Вс июн 29, 2008 8:11 pm

Елена
Ой,спасибо огромное за объяснения!!!Просто мне понравилось твое блюдо,хочу приготовить,ну,вот и выспрашиваю все. :) Рецептик утащила.
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 6866
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 22246 раз.
Поблагодарили: 14692 раз.
Имя: Яна

Сообщение Lightning » Ср апр 22, 2009 1:17 pm

Я тут новенькая. С большим удовольствием присоединяюсь к вашей беседе. Это блюдо напоминает мне Дамламу. Если еще капустку добавить будет вообще объедение. :good:
Аватара пользователя
Lightning
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Анна

Сообщение Елена » Ср апр 22, 2009 1:34 pm

Lightning писал(а):блюдо напоминает мне Дамламу.

совершенно верно.
Lightning писал(а):Я тут новенькая.

Аня добро пожаловать :Rose:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16856
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6032 раз.
Поблагодарили: 5306 раз.

Сообщение Barbariska4 » Вт июн 07, 2016 9:58 am

Леночка,принимай тарелочку!Делала с говядиной!Овощи:лук,морковь,перец сладкий,кабачок,баклажан,помидор,капуста.Очень хороший результат!Спасибо!Ни воду,ни масло не добавляла совсем.
b82ac3668421.jpg

Елена (07 Jun 2016)
Аватара пользователя
Barbariska4
 
Сообщения: 6558
Зарегистрирован: 6 фев 2009
Благодарил (а): 11024 раз.
Поблагодарили: 7975 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Елена » Вт июн 07, 2016 5:19 pm

Barbariska4 писал(а):Делала с говядиной!Овощи:лук,морковь,перец сладкий,кабачок,баклажан,помидор,капуста.Очень хороший результат!Спасибо!Ни воду,ни масло не добавляла совсем.

:good: :vkusno: :vkusno:

Barbariska4 (08 Jun 2016)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16856
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6032 раз.
Поблагодарили: 5306 раз.


Овощи в собственном соку-дымляма

Вернуться в Мясо