ну вот и шашлычки!
Делала 4 разных маринада.
По опросу всех кто ел,вот такие результаты:
1 место шашлык на маринаде из лука -
и также на маринаде из томатов(очень нежное и вкусное мясо ,сочное,но сказали ,что надо после жарки полить соусом уксусным)
2 место маринад на майонезе и кетчуп
ну на последнем маринад на кефире-совсем не понравился,жарился долго,подгорал, да и мясо было не таким вкусным
ну эти колбаски уже дома жарились на электро гриль
Теперь рецепты
Маринад луковый
режим лук кольцами или полукольцами и укладываем слой в чашку,соль,перец можно приправы для шашлыков,затем слой мяса тоже перчим,солим,
слой лука ,соль,перец
и т.д.
сверху лук.
Мясо должно не плотно лежать друг к другу, а слои лука должны быть толстыми.
Не перемешивать!
Все это дело ставим мариноваться(чем дольше ,тем лучше,я делала часа в 4 ,а жарили на следующий день в обед)
Встряхивать вертикально ,несколько раз во время маринования!
Маринад томатный
Мясо, томаты или сок,специи,хорошо перемешать и на ночь,также перемешивать.
Маринад майонез и кетчуп
Сам за себя говорит
мясо перемешать с майонезом и кетчупом,соль,перец,специи.
маринад на кефире
кефир
соль
перец
специи для шашлыка
Так что пробуйте и наслождайтесь природой
Приятного аппетита!!!