куриная грудка

Модератор: Модераторы

куриная грудка

Сообщение Елена » Ср янв 16, 2008 11:55 am

Сегодня угощаю куриной грудкой


Изображение

филе куриное(лучше грудку)
залить белым вином( я заливаю утром, к обеду жарю)

Затем промакнуть салфеткой, хорошо натереть смесью- перец черный,красный, кинза,имбирь (молотые),соль

Раскалить масло , положить филе , должна сразу образоваться корочка румянная, перевернуть.Затем убавить жар и жарить до готовности переворачивая.
Подать с любым гарниром.

Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16856
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6032 раз.
Поблагодарили: 5306 раз.

Фото-отчеты

Сообщение Ирина » Чт янв 17, 2008 4:52 pm

Ленусь ,а ты грудку никак не отбиваешь ? так жаришь целиком
Аватара пользователя
Ирина
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 2644
Зарегистрирован: 10 мар 2007
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 106 раз.
Поблагодарили: 279 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Елена » Чт янв 17, 2008 5:19 pm

нет, не отбиваю,у нас курятина очень мягкая.Отбиваю только свинину и говядину
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16856
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6032 раз.
Поблагодарили: 5306 раз.

Сообщение Ирина » Чт янв 17, 2008 5:32 pm

ясно , благодарю :Rose:
Аватара пользователя
Ирина
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 2644
Зарегистрирован: 10 мар 2007
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 106 раз.
Поблагодарили: 279 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Suertte » Вт ноя 17, 2009 7:45 pm

Замечательная куриная грудка!!!! :Bravo: :good: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Suertte
 
Сообщения: 888
Зарегистрирован: 24 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Катерина

Сообщение [Алинка] » Вт фев 16, 2010 7:12 pm

А если запечь? :)
Аватара пользователя
[Алинка]
 
Сообщения: 333
Зарегистрирован: 6 дек 2009
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Алина

Сообщение Елена » Вт фев 16, 2010 7:21 pm

[Алинка] писал(а):А если запечь?

запросто,Алина.Только после обжаривания,как только корочка образовалась,сложить в форму для запекания и в духовку,еще можно залить соусом и сверху сыр или сухарную крошку
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16856
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6032 раз.
Поблагодарили: 5306 раз.

Сообщение [Алинка] » Пн фев 22, 2010 4:01 pm

Вот я и не хотела как раз обжаривать :no: Может тогда можно в фольге приготовить? Или на тефлоновой без масла попробовать?
Просто папе привезли вина много в подарок, вот и не знаем куда девать :D Супа лукового на вине я уже объелась, а курочку никогда не пробовала :)
Аватара пользователя
[Алинка]
 
Сообщения: 333
Зарегистрирован: 6 дек 2009
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Алина

Сообщение Sonnig-j » Пн фев 22, 2010 5:00 pm

В печке тоже корочка получится!
Спасибо за рецепт. Курочка - объеденье :vkusno:
Аватара пользователя
Sonnig-j
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Елена » Пн фев 22, 2010 9:01 pm

[Алинка] писал(а):Или на тефлоновой без масла попробовать?

вот сейчас поставила жарить без масла,накрыла крышкой,уже корочка на одной стороне,сейчас переверну и скоро ужин :vkusno: :vkusno:

Sonnig-j писал(а):Спасибо за рецепт. Курочка - объеденье

пожалуйста,приятно что воспользовалась
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16856
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6032 раз.
Поблагодарили: 5306 раз.

Сообщение [Алинка] » Вт фев 23, 2010 2:23 pm

Леночка, прости, пожалуйста, надоела уже наверно, но как думаешь, может в маринад чеснок добавить или мёд? Не пробовала ничего подобного? Или лучше всё-таки придерживаться основного рецепта? Просто завтра буду точно готовить, вот и рассматриваю все варианты :girl_blush:
И что, вообще, курочке это вино даёт-может мягкость, сочность или именно вкусовые качества?
Заранее, очень благодарна :daisy:
Аватара пользователя
[Алинка]
 
Сообщения: 333
Зарегистрирован: 6 дек 2009
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Алина

Сообщение Елена » Вт фев 23, 2010 4:00 pm

[Алинка] писал(а):может в маринад чеснок добавить или мёд?

конечно можно,будет новый вариант,все зависит от вкусов.
но вино и чеснок не совсем подходят
[Алинка] писал(а):вино даёт-может мягкость, сочность или именно вкусовые качества?

вкус и сочность
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16856
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6032 раз.
Поблагодарили: 5306 раз.

Сообщение [Алинка] » Вт фев 23, 2010 4:21 pm

Спасибо большое :Rose: Попробую в вино немного мёда добавить и запечь в духовке :)
Аватара пользователя
[Алинка]
 
Сообщения: 333
Зарегистрирован: 6 дек 2009
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Алина

Сообщение EIPHNH » Пн ноя 10, 2014 11:07 am

нежное мясо вышло, "жарила" на грилльсковороде , без масла
SAM_0137.JPG

Елена (10 Nov 2014)
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8580
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 5972 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Аринушка » Вс май 28, 2017 10:50 am

Лена,принимай отчет
DSC04158.jpg
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9945 раз.
Поблагодарили: 11945 раз.
Имя: Арина


куриная грудка

Вернуться в Мясо